我喜欢四季。但相比之下,我更爱秋季!你知道吗?她虽然没有春天那般万紫千红,也不如夏天那般生机勃勃,更不像严冬那般银装素裹,但她却有着自己独一无二的美丽!
秋天来了!我是最早发现的!由于身体上的原因,导致我短时间内无法参加课外体育训练,训练的时间我就会待在教室里做题复习,眼睛难免会因为看书时间过久而有些酸痛;每到这个时候,我便会走到窗户旁,从窗口向远处眺望,我也最先感知到:秋天来了——有时你会感觉到一阵接一阵的秋风向校园刮来,它漫卷着枯叶,看着它时而飘起,时而落下,‘一叶便知秋’啊!渐渐地,校园里弥漫着秋天的气息。我一边呼吸着新鲜的空气,一边欣赏着校园里的花草树木,不禁沉醉其中!
校园里,住着一群大树妈妈,每当秋姑娘经过,她们那些换了装的儿女们便犹如一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,若不走近些看,都不会发现那竟是些落叶。飘落的树叶来到了大地母亲的怀里,甜蜜的和泥土哥哥一起熟睡,化作了大地母亲的一方沃土,“树高千丈,落叶归根”这句古人说的话,应该正是这番景色吧!不过啊,最令我向往的还是教学楼后面的那条“梦幻小道”。那条道是老师们吃饭后遛弯用的,路道两侧还有精心修剪过的小树和灌木丛,不知名的小树上开满了五颜六色的花朵;在一侧还有一个仿古式的小亭,供大家休息或聊天。在那儿,枯黄的树叶从大树上落下,有的像老鹰一样展翅翱翔,有的像剑一样直冲下去,你可以想象到吗?慢慢的,地面上、小径上都铺满了落叶,从远处望去,像一条金光大道,好看极了!
当然了,我不单单喜爱校园的秋景,更因为秋天是丰收的季节!丰收——这也是她独有的美呀!
“春种一粒粟,秋收万颗子。”田野上,大片大片金黄的玉米田掩映在眼前,田里还有正在工作的农民伯伯挥洒着汗水,笑着在收割玉米。一排排金黄整齐的玉米在田地里等待收割,伴着机器的轰鸣声,大型收割机来回穿梭,一排排玉米被吞入收割机“腹”中,秸秆随即被粉碎,我看着它缓缓前进,又看那玉米源源不断的输入收割机里……阳光下露着点儿银丝,秋风吹起了那银丝,显得可敬又慈祥。一年难得一次秋,夕阳西下,丰收的喜悦印在每个人的心中,辛勤的汗水换取的收获也让我懂得了珍惜!
我对秋天独有钟情!爱她绚丽多姿的景色,也爱她带来的收获与喜悦,更爱她给我留下的甜蜜又难忘的回忆。秋天,我爱你!