我们已经和炎炎夏日说“再见”了,我们在和夏日说再见的同时,我们也应该和秋高气爽秋天说“你好”了。
秋天不仅带来了凉爽的秋风,还带来了丰收的喜悦和中秋团圆那又圆又大的月亮,重阳节的菊花让所有的老人们接受美好的祝福。
秋天到了,这个丰收的季节到处都是一片喜人的景象。稻浪翻滚的田地里,农民伯伯一定会开开心心地收获着自己用一滴滴的汗水换来的粮食。春种秋收,一年的耕耘与希望,一年的辛苦和守候,当金色的粮食收进仓里的时候,以后就可以不用再像以前这么累了。当冬的问候如期而至的时候,辛苦一年的农民伯伯们就可以跳跳广场舞,扭扭大秧歌,尽情享受冬日休闲的快乐了。
说起农民伯伯种地的艰辛,我也体会过这种辛苦,因为我姥爷他们也是农民。在去年放暑假的时候,我去那里和他们一起干了一天农活,从刚开始的新奇到最后的劳累,给我上了一生中最生动的一课。干完之后,我累得满头大汗,我才体会了课本上“粒粒皆辛苦”的深刻含义,懂得了要珍惜粮食。那时候我才知道,我姥爷他们几乎每天早上都是四点多钟就起来了干活,到了晚上很晚才收工回来,每天种地很不容易。
秋天到了,我们结束了繁忙劳碌的暑假,开心上学的日子也到了。这个暑假,我们在父母的陪同下,奔波于各个课后班补课,弄得一点自己的时间都没有,比上学都累。这下好了,我又可以在学校和小伙伴们一起开开心心地玩耍了,不用天天在去补习班了。
秋天到了,我可以不用像以前那样专找有阴凉的地方呆着了,以前穿得那么少还是热得受不了,就和被烤熟了一样。现在好了,可以穿自己喜欢的衣服,天气正好和以前相反,以前像在火炉里煎熬,现在象在吹着空调的家里样舒服。
秋天到了,可以欢欢喜喜过中秋节,我就能和家人一起边赏月边吃月饼了。坐在院子里的月光下,吃着香甜的月饼,听爸爸妈妈讲着月亮的故事,一家人在一起团圆快乐真好。秋天到了,教师节来了,我就可以祝我的老师事业有成,身体健康,祝我的同学开开心心,快乐学习。秋天到了,重阳节来了,我就可以和爷爷奶奶姥姥姥爷说节日快乐,祝他们健康长寿。
秋天,我喜欢你,秋天,我多么希望你永远都不会和我们说再见,永远停留在这个美丽的季节。