秋天是万物丰收的季节,秋天是瓜果飘香的季节。让我们走进秋天,了解秋天吧!
在美丽的秋天里,一串串熟透的葡萄像紫色的小珍珠,看着都能勾起人们的食欲。棉花姐姐在秋天里更是引人注目,白白的棉花像一只只白色的绵羊在草原里唱歌似的。秋天的苹果弟弟,红红的脸像一个羞红了脸的小姑娘不好意思的躲在绿叶当中。大大的萝卜叶子在秋风中向我们招手示意,快来摘我呀,拨出来仔细一看,哟,红红的萝卜多像一个红皮球呀!柿子挂满枝头,从远处看像挂着一个个小灯笼似的。在秋天里最特别的是板栗,板栗外面有一个带刺的盔甲来保护自己。看起来像个大刺球,里面一般有2—4个栗子。秋天一到它就裂开,就像小孩子们在咧着嘴笑呢。
秋天有很多值得观察的果实等着我们去发现。
秋,是一个美丽的丰收季节。大地脱下了绿衫,换上一身迷人的连衣裙,到处都弥漫着秋的的独特气息。深山中的秋是大自然的自然美、动力美、朴素美的完美结合,在湛蓝天空的映照下,显现了秋日里特有的风韵与美丽。
风的温柔抚摸这个大地,吹在脸上有如轻纱拂绕,仿佛置身于一个神奇、舒适的境界里。深山里得竹树与松柏迎风招展,摇摇晃晃的枝叶跳起了秋的第一支圆舞曲,在不知不觉之中,流露出了一种高超而又自然的动感美。小草儿似乎被施了魔法一般,静静的在秋地爱抚下缓缓入睡。虽然失去了春天的迷人色彩以及夏日的激情活力,但是却有着秋日的特有温柔,到处都散发出了秋的那种朦胧而又迷人的芳香。
竹子和松柏的颜色是没有什么变化的,但也有叶子因枯黄而飘落。它们立在那儿时那么地美,那么地自然,秋因它们的守护而变得美丽、迷人。
清澈的山泉水也是秋山中的一道风景线。你仔细一听,流水的叮咚叮咚声与风吹动树叶的声音交插在一起,形成了一首自然的交响曲。秋天的空气是湿润的,似乎有一种微妙的感觉,泥土的芳香与竹子的甘甜搀和在一起,在这美妙的境界里,一种莫名的亲切之感油然而生。
深山秋色美丽而又迷人,这里你永远也不会感到秋天是枯燥无味的。相信你也会在这里流连忘返、不舍离去,恋上这深山秋色。