自古以来,每个秋天都会感到悲伤和孤独,我认为秋天比春天多。
万里晴空无一人,一鹤凌云飞,引起了我对蓝天的沉思。书的正文之前或文章标题之后的注释
有的人喜欢春天,喜欢“四季可爱是春天,美丽的花朵永远是春天”的蓬莱仙境,有的人喜欢夏天,有的人喜欢“白天的月光像水一样凉爽,躺着看牵牛花织女星”的夜空,有的人喜欢冬天,喜欢“一望无际的雪下着毛毛雨,银装素裹”的冰雪世界。但我只喜欢秋天,喜欢“秋风红叶落古道,长江滚滚不息”的状态,喜欢“唱一曲喝一瓶酒,钓一江独秋”的感觉。
秋天的美不是一般人能体会到的。只有当你亲自站在古道上,感受一阵秋风,让秋风吹散你的头发,吹散你的风衣,看着落叶簌簌落下,才能领略大自然的神奇。我承认春天是四季之首,但是哪个季节能像秋天一样清爽自由,让你感受到沧桑?谈古论今,描写秋天的诗词数不胜数。至今我还记得刘禹锡的《秋词》诗,气势如海。
秋月最圆最美,让远方的游子思念亲人。这只是应验了一句老话“中秋更重亲”。这让我想起了马致远的《秋思》和白居易的《望月有感》。这两句让人落泪、思念亲人的诗,至今还萦绕在我的耳畔。
秋天最美的是黄昏。夕阳照西山,小乌鸦匆匆飞回窝里,令人感动。更让人感动的是大雁在高空并排飞翔。夕阳西下,夜幕降临,风和昆虫听起来令人耳目一新。
秋天是最令人兴奋的。
舒适是植物的果实。它们是大自然给予劳动者的祝福。秋天,大地果实累累,展现着他们善良淳朴的面容,等待着工人们的接走。第一阵风吹来,所有长满种子和果实的植物都把它们的头吹到了地上。这是任何一个成熟的人都必须具备的谦卑姿态,也是对生下自己的母亲的一种默默的尊重和感谢。硕果累累的秋天告诉人们一个真理。它意味着没有劳动会失败,它让所有的劳动者看到了果实。他用最纯粹的话来暗示,如果你工作,你就会得到果实。
其实秋天是一本不可理解的书,只要理解了其中的奥秘,就能感受到那种令人愉悦的状态。那种震撼在哪里都感受不到。
我爱秋天和秋天的美丽。让我们一起品尝秋收的果实吧!你眼中的秋天一定有不同的颜色。