秋天,她不像夏天那样姹紫奶红,也不像春天那般生机动物,更不像冬天意话般的粉状玉砌。然而,秋天却有她独特的美......
身处在邮鸣中的炎炎夏日,我们提惧了骄用似火的防暑,而对于秋天那丝丝的凉风、微微的清凉,有如救命稻草般的渴望与期......
秋天的一切,都是诗一般的柔和。秋日的天空总是甚蓝而高远,就像大海一般,深邃无垠、平静而辽阔,更像极了被秋雨洗礼过的蓝宝石,那样纯净、透彻;偶有几朵白云,有如湖面上泛起的期翩轻舟,一丝微风过后,云朵又被抹成了一条渐变的云带,像—条美丽的纱巾,为天空增添了—道靓丽的风景。
月季、海棠、蔷薇花、桂花、菊花、牵牛......秋天的花儿们,—一个个竞相开放,她们争芳吐艳、斗媚争妍,都想成为秋天的使者,为秋天代言!说起花儿,我从小就喜欢种花,每到秋天,我就会和小伙伴到院子里的花园去玩耍,抚摸花瓣、嗅闻花香!瞬间,我就成了花瓣中的“小精灵"!她带给了我童年无限的欢乐!
小小的淡淡的黄花,却散发着沁人心魄的幽香,没错,她就是桂花。“金秋十月,香飘十里”,大家应该都听说过这句话吧?我喜欢桂花的香味,那诱人的芳香,人心人牌。有人说她的相貌普通,可我却毫不在意,我喜欢桂花那种即便自身非常渺小,却仍努力绽放自己的特性,这种感觉,回味无。一缕凉爽的微风拂过,那显星点点的花瓣,像零零做收的雨丝飘落下来,不,她更像是漫天飞舞的彩蝶,停在我的眉头、肩上,轻的、香的抚摸着我。不知不觉中让我冰浴在这片“桂花丽”中,和她—起来分享这秋天的喜......
秋天,是忙碌的季节,因为她蕴含着丰产与丰收。小麦黄了、高粱红了、红彤彤的大苹果挂满了枝头,农民伯伯那满是风霜的脸上,此刻尽是收获的喜悦。地头里、山岗上,到处都是他们忙碌的身影......
秋天的果园最是丰富诱人,十里八里外就闻到那浓郁的果香,寻着香味进人果园,红苹果、黄鸭梨、绿西瓜、黑李子,五颜六色的水果各个让人垂涎欲滴,要是能品尝一遍,真是一个字“棒”!
在这秋天中,我们无忧无虑的玩耍着,陶醉着;学习着,收获着。转眼间,暑假结束了,我们又回到开心快乐的校园中,又要开始紧张忙碌的学习,但我坚信,明年的秋天会因我的努力而变的更加美好,更加灿烂!