地面渐渐的被洒落,下的枫叶铺满了,好像一幅秋天的景色,又一年秋姑娘不声不响的在我们身边舞动,我走在遍红的街旁,思绪不知为何又飞回那个既温暖又寒冷的秋天。
那年我迷恋上了一款新的手游,每天脑海里尽是一些打斗的场面,根本无心学习,而假期的作业也是如此,不是抄答案就是根本不做,晚上我正忙着赶着写第2天要交的作业,这时爸爸走进来叫我去完成每天必备的家庭清洁工作,可我也不知怎么的,竟不不耐烦的说看不见我在做作业吗?随即我便和爸爸大吵了起来,啪的一声,我感觉我的脸在燃烧,火辣辣的刺痛,周围也一片寂静,那一声好似响彻了,整个秋夜,我的眼睛里已经积满了泪水,猛地推开爸爸从家里跑了出来。
跑着跑着便来,到了河边坐在草坪上,心情久久不能平复,那可是爸爸第1次打我以前我都是爸妈手掌心上的小公主,如今爸爸却扇了我一个耳光,他们一定是不爱我了,越想心里越觉得痛苦,不一会儿一阵冷风袭来,不禁打了一个喷嚏,这时我才发现刚才走走的太急忘记带外套了,天色渐暗,街上的行人越来越少了,只有几片落叶与我相伴,我望着身旁空无一人,这时电视上那些拐卖小孩的情景,全部浮现在脑子里占据了我整个脑海,失望之情也慢慢褪去,我慌忙的站起身,周边荒芜一人,心跳也逐渐加快,我赶紧往家的方向跑,脚步声在环境中衬托的越发响亮,仿佛后面有人追着我似的,我加快了脚步,那个脚步声貌似也加快了,我终于忍不住了,边跑边喊爸爸妈妈。
在拐角处我和正在着急寻找我的爸爸妈妈相遇了,我大哭着扑进他们的怀里。爸爸抱着我拍了拍我的肩膀,安慰着我妈妈则帮我穿上衣服,并用纸巾擦去了我满脸的泪水,在爸爸的怀抱里,我感到无比的温暖,爸爸宽厚的手掌是那么熟悉,让我一眼就能看到家的方向,在父亲的怀抱里,闹腾的我逐渐平静了下来,进入甜美的梦乡,第2天起来我已经是在家中的小床上了,而且我已经反省过了,走到爸妈的房间中鼓起勇气向爸妈认了错,并说“爸妈对不起。”本已想好并做好却指责的我却听到,我们的乖女儿长大了。爸爸正好笑盈盈的看着我,我也露出了那久违的笑容,再一次扑到他们的怀中。
温暖被定格在那一刻。
那个秋天是可爱的,是温暖的,我想这个温暖会萦绕我一生,指引我前行,照亮我的未来。