古人常说:“一叶落而知天下秋。”这句话说得可真好。当第一片树叶落下时,秋姑娘已迈着轻盈的步伐向我们走来。说到秋天,大家一定会想起那多姿多彩的树叶。
首先来到银杏树前,只见树上挂满了金黄色的大扇子,一阵风吹来,它们好像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。轻轻摸一下,感到光滑无比,拿到鼻子前闻一闻,会弥漫一阵阵淡淡的幽香,令人心旷神怡!银杏树上的果实既可以食用也可以做成药材,用处可大了!
接着来到枫树前,一片片红色的小手掌似的枫叶在微风地吹拂下飘来飘去,好似一片片在空中迎风前进的轻舟,景象十分壮观!轻轻摇晃枫叶,无数火红的枫叶顿时从从树上落了下来,那情景宛如“天女散花。”枫叶越落越多,最后织成了一个通红通红的大地毯。此时此刻,我不禁想起了唐代著名诗人杜牧的一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
最后来到梧桐树前,梧桐树叶为了能让它的树妈妈茁壮成长,自己从树上落了下来,化成肥料为树妈妈输送营养。真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”啊!
我爱秋天!我更爱秋天那多姿多彩的树叶。
一个阳光灿烂的早晨,小伙伴们兴高采烈地来到果园寻找秋天。
果园里硕果累累,一片丰收的景象。苹果树上长着茂密的枝叶,
树叶下,挂满了许多又红又大的苹果,像一个个红红的小脸蛋。它们你挤我碰,争着要人们去摘呢!再看看那旁边的香梨,他们挂在梨树上,多么像黄色的小葫芦啊!还有小葡萄,温暖的阳光照着他们,就他好比一颗颗闪闪发光的小珍珠,它们不仅看上去漂亮,吃起来味道是甜甜的,也很不错哦!
小明用一只手提着篮子,踮起脚尖,用另一只手去在苹果,它累得满头大汗,想:哇!这些苹果一定又香又脆,我得多摘几个回去给家人品尝一下。远处的老师也不停地摘苹果,不肯停下来休息。老师一定在想;我的学生都不怕累,一直在摘,而如果我坐下休息了,那不比学生还差吗?旁边的小红推着装满苹果的车子说:“你们要摘一些又红又大的苹果,到时候,我们可要拿回去给别人尝一尝。”
那边的小丽看见地上铺满了各种各样的树叶,真像一张五颜六色的地毯。忽然,从树上飘下了一片红红的枫叶,小丽连忙蹲下身子,
小心翼翼地把红枫叶夹在标本册里。心想:啊!这片红枫叶真有趣!
这时,小刚扬起手中的银杏叶跑过来,他一边跑,一边说:“小丽,快看!这片银杏叶是不是很漂亮,很有趣啊?”
这就是秋天,一个丰收的季节,让我们热情的欢迎它的到来吧!