金色的微风微微升起,红色的荷花开始凋谢,河边的河水清澈如练。
带着浓浓的绿色飘过,邱纤巧的手搭着故乡的肩。
窗户上有几盏橙色的灯,我出去寻找秋天的印记。
秋天脚步轻盈地走过南飞江。南淝河的水位并没有像盛夏时那样到达护堤,它早就退到了小径之下。它从往日的野性中褪去,变得像一个优雅的女孩,安静而清澈。初升的太阳为她披上了一件金色的纱丽,金色的薄纱似乎也在随风飘动,上面的亮片反射出万千闪亮的光芒。像碎金。如烛黄。一片红叶飘落,河水泛滥。水晶镶嵌玛瑙的话,宁静祥和,让人不敢耳语半声,怕打扰这独特的秋日柔和。我看着红枫泛滥的河水,只觉得离水越近,离喧嚣和浮华越远。如果秋水是人,那么我想这水一定是山里的隐士,淡泊名利。
秋天,叶儿人被五颜六色的画笔染了色,霜林醉了,枫林染了色。一次一块,
画一个绝世秋景图。一个个,纷纷扬扬,随着秋天的旋律四处飘荡。俗话说:“一叶知秋。”秋叶像一个忠诚的信使,向每个人传递着金色的信息。寄出这封信后,叶儿放心地把它装满了地球母亲的杯子。秋天给她织新衣服。人在上面行走的清脆声音,伴随着零星的鸟鸣和莺鸣,也是绝无仅有的。
秋天用清脆的歌声唤醒沉睡的桂花。走在人行道上,旁边的中学早已是“金桂出墙,秋满园”。桂芝像一个害羞的女孩,探出头来,头上长满了黄灿灿的花。如果夜空布满星星,厚厚的树叶会让它们更加灵动和精致,月桂也会死去和燃烧。有的傲风,飘香十里,雄壮容颜艳丽,“桂花初笑秋风”;有些花是半开的,但没有完全开放,却芬芳美丽;有的含苞待放,还有的妖羞,仿佛不想被人看见;还有的已经落到枝头,静静的躺在墙上,美丽的风景依然存在。我盯着桂花树,美丽的花飘走了。只在提示下,但我的心。墨坊下虽有鲜花,但其实还是把自己的美丽留在了人间,印在了人们的心里。
秋难掩诗。一切的结束总是代表着一个新的开始。“落红不是无情之事,化作春泥护花。”我们不需要去想那些悲伤的瞬间,因为世间万物都有轮回。