走在大街上听到一首久违的歌,内心突然很触动,紧接着就有暖暖的泪水从脸侠滑落。
或许只有这样的时候才心中毫无芥蒂,尽情的释放自己久违的心灵,任泪水肆意滂沱。
放弃了一个工作,放弃了一个选择,放弃了一段感情,甚至放弃了一个机会。。。。。。
很多时候我们常常很无奈的很痛苦的选择了放弃。因为必须那样去做,只有那样做才是最好的选择。
放弃了一段感情,内心常常很痛苦,因为自己曾经是多么的认真,曾经是多么的坚持和努力,曾经是多么的挚着,曾经的曾经你坚信你们会有未来,你也憧憬过。。。。。
但是这一切都是曲终人已散,又何必久久的纠缠。于是我们选择了放弃。放弃之所以很痛,是因为你曾经用了你整整的一颗心来爱过,付出过。我们痛苦常常不是因为这段感情多么的耀眼,多么的灿烂,而是在这段感情中你曾经是多么的用心过,努力过,付出过自己的真心真情。但是这又有什么办法呢?我们不能阻止太阳的东升西落,也没有能力去阻止河水的滚滚东流,更不能去阻止四季的轮流更替。这一切的不能都像我们不能阻止一段感情的结束一样。既然这样我们就只能去释怀,用更宽广的胸襟去爱你该爱的值得你爱的。
放弃了一个工作,它是你曾经很向往的,内心也会很难过。你想啊!你曾经是多么想拥有它的啊!但是,为了种种的原因你只能选择放弃,重新开始。
放弃一种你原本已经设计过无数次而决定的选择,你依然很痛苦,痛苦的本身也不是这个选择的结果,而是在这个选择的过程中你曾经设计的那无数次啊!
放弃一个机会,是你这辈子都梦寐以求的,比如:出国。或许放弃了这辈子你再也没有这样的机会了。但是,只因为我们都是有血有肉的人,有感情的人,有太多的爱和太多的牵挂。所以只有又放弃了。放弃了,很痛,很痛,也无比的遗憾,可是这又有什么办法呢?
放弃之后我们往往都会很痛,很痛。这痛苦的也不是这个结果,而是在这个过程之前的过程本身。因为在这过程中你走了很远很远,用尽了你的力量。就像花儿涨放一样,人们看到的往往只是涨放时美丽的那一刻,而忽略了它为此苦苦孕育的整个过程。
人生就像用一双眼睛在无数的窗口中看外面无数的风景,我们选择了这个窗口,就看不见另一个窗口外面的风景。但是,我们只有一双眼睛,所以只有选择放弃很多,留下唯一。
学会放弃,其实也是一种美,学会放弃我们开始蜕变,学会放弃,我们获得了新生,学会放弃我们走向了成熟,学会放弃,我们懂得了释怀。学会放弃,我们懂得了更多。。。。。
朋友,如果你放弃了,请你别灰心,也不要丧气。因为放弃本身就是一种美,因为放弃我们可以为更多更好的人而快乐安然的生活。因为放弃我们也才有更多的机会去憧憬和把握未来。
放弃了虽然很痛,但也快乐着。