96年的生活之椅
在梭罗著名的《瓦尔登湖》里,给人留下深刻印象的是梭罗的几句话:我的屋子里有三张椅子,独坐时用一张,交友用两张,社交用三张。因为,人只有一个半朋友,一个肝胆相照的,半个能为朋友牺牲自己利益的,所以交友只需两张椅子,一张给朋友,一张给自己;社交需要三张椅子,留一张自己坐,一张给增长的知识,一张给促膝而谈的乐趣。
生活如椅子,删繁就简,撤掉多余的部分,你的生活就简朴、简洁、简练而且丰富、深邃了。坐上庸俗和卑劣,就坐不下伟大和崇高;坐上虚伪和暴戾,纯真和善良就无处落座;坐上自私和冷酷,爱心和热情就无法容纳……
有时候,我们的生活简单得只需一把椅子,供心灵坐坐。
97年的一事无成
1519年,意大利最著名的艺术家达·芬奇正客居法国,他的生命即将走到尽头。眼看着自己的时间不多了,自己有很多的理想不能实现了,他对身边的人说,我的一生,不过是利用白天来酣睡罢了,我一生一事无成。
同样还有一位我们所熟知的荷兰杰出画家凡·高,他留下的《向日葵》也是我们人类历史上的经典作品。但是,他在自己的最后时刻,一直在为自己没有什么成就而痛苦。他甚至因为自己一直画不出他心中认为的杰出作品而烧掉很多画作。他在最后时刻对自己的弟弟说,我很痛苦,我一生一事无成。
我们猜您可能喜欢以下文章: 剑桥雅思写作之简洁才是王道雅思满分口语:英语主题口语学习法的七大优势20xxgre词汇考试备考:文艺词汇20xx留学迎来完美收官英语类国家全面升温英语口语演讲:初中短篇英语演讲稿出国留学申请 “平价”的高端,20xx欧洲留学趋势分初中英语词汇:初二英语单词表上册-人教版(101-200)高考英语听力:高考英语听力测试特点和复习策略初中英语作文:专家 如何提升初中英语读写能力高中英语作文:Santa Claus--圣诞老人的由来 高中作文素材:考场作文素材 20xx中、高考作文素材200篇33
就是这样两个为自己没有成就而痛苦,认为自己一事无成的人,几百年来一直影响着整个世界,成为全人类的自豪和骄傲。
98年的尊重、尊严和温暖
当艾米·汉格德恩绕过学校大厅拐角处的时候,与迎面走过来的一个五年级男孩撞了正着。小心点,小家伙!那男孩一边闪身躲避她,一边冲她大声喊道。当他看清眼前的女孩时,他的脸上露出一丝讥笑的神色。随后,他用手扶着右腿,开始模仿艾米走路时的样子。
艾米闭上了眼睛,她告诉自己不要理睬他。但整整一天,她仍然想着那个男孩嘲笑她时的样子。他并不是唯一取笑艾米的人。孩子们总是取笑她说话时的结巴和走路时的一瘸一拐,这种嘲笑让她感到很孤独。
那天晚上,艾米沮丧地回到家里。电台为迎接圣诞节举行了一个希望竞赛。吃晚饭时,艾米的妈妈宣布,写一封信给圣诞老人也许会实现你的愿望。这个竞赛听起来很有趣,一个想法在艾米脑海里浮现,她的嘴角露出一丝微笑。他拿出铅笔和纸,写道:亲爱的圣诞老人,我叫艾米,今年九岁。我在学校里遇到了一点麻烦。您能帮助我吗?孩子们都嘲笑我走路、跑步和说话的样子。我患了大脑麻痹症。我只想要一个不被嘲笑或者取笑的日子……