人总是有一种占有欲的,就像那个爱花的学童想把那花占为己有一样。可是往往就是由于这种占有欲而令许多美好的东西因此而消亡,所以,爱她就别把她搂得太紧,放开她,美才会存在得更久。 历史被如纱的时光悄悄掩埋,当我们回首时已了无痕迹,然而当我们细心聆听时,总会有一串串的名字在大漠中回荡。
如烟往事,似水流年,在篮球的王国——美国里我们发现了一个第一次以“状元秀”的身份到NBA打球的中国人——姚明。
中国制造的姚明可以说是中国男篮的绝对主力,我们全国人民都以他为荣并且很爱他。可是我们国家并没有让姚明只能在中国打球,相反,我们把他送出了祖国,到了遥远的NBA去打球。因为我们爱他我们便不能把他搂得太紧!
姚明,让他到美国锻炼,所以才有了20xx年我们中国篮球队打败世界冠军赛黑队闯入雅典奥运会八强的辉煌。放开姚明,它的美才能在中国在世界上传递,他的美才能永存不朽。“百姓们时时命悬一线,老百姓才能天天平安”这是拆弹专家王百姓的真实写照。
10年间,一点五万枚炸弹,王百姓几乎每天都在与死神斗争。有人问他的妻子:“为何让您的丈夫做这么危险的事?”他的妻子平静地说道:“因为他是一名警察,更因为我爱他。”
确实是这样,正因为王百姓的妻子爱王百姓,所以她才放开他的丈夫,让王百姓去做应当做的事情,而不是把他捆在家中。因为王百姓妻子的放手,才让王百姓成为中国最美的人,他因此感动了全中国。两个苹果预示平平安安,这就是王百姓妻子深爱王百姓的真实写照。
我们中国人爱瓷器,但是我们并不把他放在中国,而是把他推广到全世界。放在中国,它的美可能会随着时间流逝而消亡,但只要我们放开它,它的美才会拥抱不衰。爱她就别把她搂得太紧。
有些美常常因为人的贪念而被时间悄悄掩埋,有时候常常由于自己的占有欲过强而令许多美因为我们的贪婪而从此消亡。在滚滚历史洪流中,蒙蒙六朝烟雨中揭示着这样一个真理:爱她就别把她搂得太紧。
放手吧!只有这样,你才会拥有更多更长久的美,你的心灵也会因此得到升华。