随着一场高考,我们都分别在了那个叫做“出狱”的6月8日,这也意味着我们的高中生涯画上了一个圆满的句号。
还记得,高考后我们回到学校,第一件事就是找了一个废品回收的老大爷,骑着三轮车欢快的蹬进校园,同学们都欣喜若狂的把折磨了我们三年来所有的书和资料狠狠地摔在讲台上,堆成了一座小山丘,最后再毫不犹豫的将它卖给了那位老大爷,总共卖了168元,生活委员提议将这笔钱放到毕业晚会上买东西用,全班同学表示一致认同。晚上,班主任特别大方的给我们开了“绿灯”,让各寝室长组织自己的寝员去外面聚一次餐,那一餐让我至今回味无穷。
6月9日晚上,班级组织了一次毕业晚会,可我们并没有去KTW,也没有去高档的酒店,就在那个陪伴了我们三年的教室开的毕业晚会,也邀请了我们的科任老师一起来参加这个毕业晚会。那一晚忙坏了那群可爱又可敬的班干部们,生活委员买了很多好吃的,有瓜子、花生、辣条、饮料,还有20多个大西瓜,班长还破天荒地买了好几箱啤酒。
在晚会开始前,班主任激动的不知道该说些什么,大笑一声,让大家一起举起酒杯——喝酒,然后就是同学们的晚会表演,有嗨歌的,尬舞的,深情“表白”老师的.……那一晚,我们吵着、闹着,教室里满是的毕业气氛,但有好几位女同学还是忍不住偷偷地在一旁抹眼泪。
快乐的时光总是过得很快,不知不觉竟然嗨到晚上11点,班主任不得不让大家回寝室休息了,同学们都主动的拿起劳动工具收拾起狼藉的教室,扫地的时候,不知是谁说了一句“我不想把这些扫去”,班长听后顿了一下,才想起还没拍一张毕业晚会纪念照,于是又召集同学们拍张“最丑”的毕业晚会照。这时,我们发现少了一位重要的人物——生活委员,目光一扫,发现她正趴在一张课桌上说着醉话,“我没醉,我还要喝,陪我喝!”,边喊边留着滚烫的泪水。
我们相逢在陌生时,却分别在熟悉后,其实,我们都知道,今晚过后,大家都要各奔东西了,但我还是忍住了眼泪,没在这一刻哭泣。