忽而,已是六月,初夏的季节雨水断断续续的来临,将路旁的梧桐浇灌的枝叶丰盈我看到有很小的孩子们穿着漂亮的衣服从身边走过,他们脸上尽是拥有礼物的满足表情,一个个神采飞扬,不谙世事想到自己小的时候也是如此,拥有一棵棒棒糖便会欢呼雀跃简单的幸福,这般难得只是过去的永不在现我已不在是孩子了.
上个月刚过完十八岁生日那天很早就醒了,睁开眼就许了个愿,希望我和好朋友们都能金榜提名还记得我十六岁生日的时候我许的愿望是希望下了很多天雨的天空能放晴,结果中午的时候天空真的晴开了一角,我高兴得在操场上乱蹦桥说,真是个孩子如今,桥已不在我身边,而我也不知道,十八岁的愿望能不能实现身边的朋友换了一拨拨,走的人多了,心里的牵挂也就多了但一直都很幸运,认识的朋友都是真性情的人,不仅容忍我的撒娇人任性坏脾气,而且每次我有困难,他们都会陪在身边他们常说,以后我们不在你身边你可怎么办呢.
是呀,我总像个傻孩子,不懂人情世故,不懂左右逢源,我是多么不愿意长大呀,只是时光穿梭如流水,我不能在做任性妄为的孩子了.
一直都认为十六岁还小,十八岁太大,十七岁才是最青春的年纪当十八岁已飞快的步伐来到我身边的时候,我也迎来人生第一个致关重要的抉择我不知道未来的我们将奔向何处,但我知道,青春输得起尽心就是完满.
天空变成了冰淇淋的颜色,我能感觉到它很温暖。