烦恼就像生活中的一个障碍,关键的是看自己怎样正确地对待它;烦恼就像一朵枯涸的花,靠的是点点滴滴的水;烦恼就像短暂的阴云,需要的是温暖阳光的普照。
我经常犯错惹父母生气,但我真不是故意的。每次犯错过后,我总反省我做错了,可过后我还会这样。所以我很茫然,根本不知道自己到底在做什么、说什么。我觉得我像一个傀儡,像被人控制着。我经常被我父母误会,他们总在没弄清楚真相时,就一昧的断定一件事。在这个家庭里,我感到自己好累、好累。
在学校里也一样,不知道怎样和同学相处,常常会怕说错话把同学给惹怒了。我害怕同时也讨厌同学与同学之间闹得不愉快。我明白同学之间是免不了矛盾的,但我看着他们互相吵闹心里真的很难受。我也很想帮他们从归于好,但不知道该怎么办。到最后,我也被牵连进他们的“战争”。他们很霸道地说:你如果跟他们在一起你是我们的“敌人”。那时我总觉得我好无助。
我的一片天空,是广阔的,是自由的,里面充满了欢声笑语,里面有目标,有理想,有快乐,也有烦恼。只有这样经历风雨的我们才能真正成长。