埋葬掉你的颓废与绝望,我们要一起绽放,生如夏花…… ——题记
如果不是曾经有一位天使降临到我身边,我是不是会浑浑噩噩一辈子?
小妖,久违了的问侯,你就是我的天使。
272天——你离去的日子,我没有让你失望,我依旧,在履行着你未完的承诺——生如夏花!
是的,你说的,要生如夏花,努力绽放自己,无论晴天阴天,阳光还是雨雪。
你还记得它么?那棵曾被贱踏得体无完肤,而后又幸运地被你拯救回家的那棵小苗,已经长到1米多高了,挺拔的枝干,叶子碧绿碧绿的,洋溢着生的喜悦。爸爸说那是桔子树,小妖最爱吃的那种桔子!
天桥上的那位大爷,你经常把身上的钱或物品全奉给的那位大爷,他不见了,我在想是不是你走了,所以他也难过得离开了?天使不见了,悲伤的不止是人们,上帝也会哭泣吧?
那天我跟小羽一起回去我们经常聚会的海边,多好呀,它们还如以前一样美丽,只是沙滩上的小螃蟹多了,我和小羽一边把它们捡回海里,一边回忆起以前。以前你总爱沿着长长的海岸线漫步,把身旁的小家伙一只只运送向大海中,不知疲惫的,你只会向我们灿烂地笑,“这是一条命呢!”然后俯身继续你的旅程。
小螃蟹们应该也很想念你吧?我和小羽告诉它们,小妖去旅行了,只不过返回的时间要久一些。
我想它们都听懂了吧,因为它们都不约而同爬回了大海,就象你当初憧憬的那样,它们都爱惜着自己!
我不会怨恨那个把你带走的调皮蛋。你说的,它只是不懂事的小家伙,所以才会去攻击你,夺走你红润的脸色和美丽的头发,甚至是鲜活的生命!可是它夺不走你的灵魂,你的笑容以及你对生命的爱戴。曾经,我们那么小心翼翼呵护着身边的一切生命,呵护着自己,因为你说,我们都很重要,是生命,就都重要!
只是还有许多人,他们不懂生命的真谛,他们玩弄自己的,甚至是别人的生命。听到这里,你一定要皱眉头了,对吧?因为你说过,只要有生命,就不应该颓废绝望,更不应该放弃!
你放心,你不在的日子,我学会了照顾自己,我会记得给小树浇水,会给路边的流浪人施舍,会定时把小螃蟹送回家,做得像你以前一样好!你一直渴望做,而又没机会做的,我也帮你做了,我打算放假就去献血,你的心愿——18岁的时候把爱融进自己的血液,温暖有需要的人!我会帮你实现的,一定!
亲爱的,你安心旅行吧,我会铭记你的嘱咐:生如夏花,努力绽放!
我们都会好好的,因为花还香香的。天堂,也会有花吧?
生如——夏花。