“感恩的心,感谢有你……”母亲节快到了,老师正在教我们弹奏这首钢琴曲,而我的脑海里却情不自禁地浮现出妈妈的身影,回想起我成长中的一幕幕往事。
小时候,妈妈送我去学舞蹈,刚开始穿上漂亮的舞裙,我很开心。可是学了一年左右就不想学了,我对妈妈说压腿太疼了,妈妈没有再强行要求我学,只是语重心长地说:“我的凌儿总会慢慢长大的……”
后来,妈妈又问我想不想去学古筝。弹古筝要戴假指甲,而天真的我以为那是缠在手上的绷带,所以不愿意去学。妈妈虽然希望我去学,却也没有勉强我,只喃喃道:“等你以后对什么课有兴趣了再去学吧。”
我看哥哥在学跆拳道,对妈妈说我也想去。虽然妈妈不想我去学这种“武功”类的特长,但每到周日,妈妈总是按时接送我上下课,鼓励我坚持下去。可我最终嫌弃跆拳道太难,又放弃了。
从那以后,妈妈就不再问我想学什么了。
直到上小学,我看着小伙伴们学钢琴,不由得心痒痒:我要去学钢琴!妈妈知道了,立刻就去联系老师给我报了班。妈妈摸着我的头说:“孩子,你要学着长大,学着面对困难,学会坚持,妈妈会陪着你。”望着妈妈的眼睛,我心里有一种说不出的感觉,有一丝难为情,更多的是从未有过的坚定。
从那天以后,我一直学到现在。每天傍晚,我做完作业开始练琴,而妈妈结束一天忙碌的工作后,总是马不停蹄地赶回家当我最忠实的听众,她时不时就会感叹:“她终于坚持下来了!”平时,如果有什么钢琴比赛,妈妈也会鼓励我参加,可我一比赛就会不由自主地紧张。我在台上局促不安,妈妈总是在台下微笑着凝望,正是这充满温暖与信任的眼神让我慢慢战胜了自己的怯懦与懈怠!慢慢地,我能优雅自信的在舞台上独奏了,还获得了一些奖项,这些辛苦挣得的荣誉更让我懂得了坚持付出的意义!
“感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己!”琴声将我的思绪拉回。喔,妈妈!您对我的爱,真像这涓涓琴声,优美而动人,深沉而浓郁。妈妈,谢谢您一直不离不弃的陪伴与鼓励,因为有您,我这只小蜗牛才会慢慢爬向成功的终点!