一年一度的“母亲节”又到了,这是属于天下所有最伟大、最辛苦妈妈们的特别日子。大家都会用尽心思安排庆祝活动:买礼物、吃大餐、送花、写卡片或订蛋糕……等,向劳苦功高的妈妈表达慰劳和感谢之意。
今年的“母亲节”我最想做的事不是送礼物、花或蛋糕,而是亲口向妈咪真心诚意的说声:“对不起!我错了!请您原谅我!”那一夜的事还记忆犹新,原本陪着我写功课的妈咪,因为我不经大脑说了一句伤透您心的话而悄悄的走到客厅、默默的坐着,然后无声无息的低泣着。您哭得如此痛彻心扉,六神无主的我看着您脆弱、无助又颤抖的背影却不知所措,这是外婆过世以来,勇敢坚强的妈咪哭得最伤痛欲绝的一次呢!
一向温文儒雅、脾气超好的爸爸因为我不当的言行也动怒了,狠狠的教训了我一顿。他生气又难过的责备我说︰“妳是全世界最没资格批评和嫌弃妈咪那双没有指纹但却伤痕累累贴满OK绷的手!”其实妈咪那惨不忍睹的双手也曾经细致白嫩,可是为了养育我、照顾我,给我一个安全舒适又干净清洁的成长环境,不论衣食住行全都一手包办,凡事亲力亲为,不假他人之手,就在这样夜以继日辛苦忙碌的操劳下,如今双手已是千疮百孔,不贴OK绷就不能做事。即使如此,妈咪还是咬紧牙根忍耐手痛,无微不至的照顾我,这样的牺牲奉献您毫无怨言,而不知感恩的我竟说出:“不要用我的笔,OK绷会让笔黏黏的,我不喜欢!”的话,真是千不该、万不该啊!
“一句话可以伤人也可以救人”真是没错,我那自私无比的话一定让妈咪您心如刀割,内心的伤痛也一定比手上的伤口还痛上千百万倍,但您却没有任何责备的话语,对我还是无怨无悔的包容和全心全意的付出。亲爱的妈咪,请您接受我诚挚的道歉并原谅我这个不懂事的女儿好吗?除了十二万分的对不起更由衷的谢谢您!谢谢您历经千辛万苦的生下我又不辞辛劳的养育我,让我平安健康的长大,在我心中您是最最伟大的妈咪!能当您的宝贝女儿也是我这辈子最最幸福的事,能拥有您满满的母爱更让我成为全世界最富有的幸运儿,我永远爱您!妈咪!