“不要在床上吃雪糕,水会滴到床单上!”
我不耐烦地应了一声,仍全神贯注地盯着电视,却不曾想一滴奶油顺着雪糕滑到床单上。
“你看看!我说什么来着?又被我说中了!”
我只好乖乖地下了床。
要去夏令营了,妈妈追着我不停的说:“一定要注意安全,记得东西别带太多,不然不好拿,回来的时候会更多,会累着你!袜子别拿太厚的,你洗不干净,多带两双丝袜,又轻便又好洗。MP5别带了……”
我有一声没一声地应着,根本没听进去。一大包东西拎着就出去了。我心里嘀咕着:“怕什么,反正是拉杆箱,多重也没关系。”
但是火车站设计得真奇怪,里面弯弯曲曲的羊肠小道不说,还尽是台阶,一见台阶我就发愁,这可怎么办呀?哎!只好抱起比一头肥猪还胖、还重的大箱子左摇右摆地上台阶,箱子太大,挡住了我的视线,我只好小心凭感觉一点一点地向上迈步,结果一脚没踩稳向前扑去,还好有箱子支着,不然我就“狗啃泥”了。我欲哭无泪,以刚才的姿势继续向上走,我忽然想到朱自清《背影》中他父亲买橘子的情景,不由苦笑了一声,暗骂自己为什么当初不听妈妈的话。
本以为事情就这样结束了,没料到下火车后又经历了一次拖行李的麻烦,还有开营前收拾东西时间太长,耽误了上课,床上地下到处是我的东西。夏令营结束时东西多得装不下,还是同学帮我打点好的,大家带两个包,我却用了四个包,一个拉杆箱,一个斜跨包,一个双肩背,一个大塑料袋,把这些东西带回家累得我胳膊腿都要散架了。
袜子问题也验证了,白袜子变灰袜子,没次洗干净,干了之后都硬硬地“站着”,穿在脚上很不舒服。Mp5不仅忘带充电器了,上课时不小心碰了一下,流行音乐震耳欲聋地吼了出来。
我正回想着,“心月!拉住蚊帐,不然晚上蚊子咬。”我赶紧拉上蚊帐。果然,一晚上睡得很香。
哎!谁不嫌母亲唠叨呢?但是每一句不都是对我们最有用的吗?她把一生的经验告诉我们,让我们少走弯路,句句叮咛都是爱。
唠叨是灯,照亮前进的路;唠叨是路,指引走向黎明。唠叨是书,多看可以知错;唠叨是海,包容一切错误。
我养成了一个最有用的习惯——听妈妈的话!这便是对父母做好的回报。