“放学咯!”同学们高声地欢呼着,我也不另外,双手在空中乱挥,嘴巴形成“O”,眼睛咪成一条线。全教室乱成一窝!
我骑着自行车,踏着一路夕阳,嘴上虽“叮咚”地高唱着,歌中却有着不知因素的悲调。冬天快来了,树叶纷纷地飘落,心情也如铅般重重地向下坠。纷飞的落叶,枯干的烙印。
脑中的波浪不禁又迸溅起来——
“你吵什么?”妈妈大声的喊叫着。
“我吵什么,你不知道吗?哼”
“我这是为了你好啊!”
“什么为我好,你是为了自己好!我打电话,你是怕电话费贵;我用洗衣机洗衣服,你是怕电费和水费……你管东管西叫为我好!那是什么歪理!”我转身甩上门就大字形地趴在了床上,我听到了妈妈在门外的咆哮声“好,我不管!~”门后的我,哼了声,并没有理睬。心中不知为何泛着一阵哀伤。
在家门前发呆的我,越想就越恼怒,心中抑制不住地呐喊:为什么无时无刻约束着我?为什么不准我用洗衣机?为什么不准我在大马路骑自行车?为什么不准我七点后才回去?为什么?为什么?或许找到答案,只是不行去面对,也或许不想去了解……泪滴滑落在空气中。
抬头看着夕阳笼罩下的天空,迟到的雁宝宝身后跟随着不停催促的大雁。
第二天早上,我的眼睛肿的像核桃,站在镜前的我反复地照着,希冀红眼圈能减少妄想。”怎么办?怎么办?怎么见人啊?”我心中如沸水顿时溢得四周都是,热得我站不是,坐也不是。脑中突然闪过一丝精光,“对哦!”我想起以前妈妈说过:冰可以消肿。事不宜迟,急冲冲跑到冰箱前,胡乱刮些冰,管它三七二十一地,一股气都甩到脸上。“啊啊啊!~冷冷!
大脑没转过来,手上就捷足先登把冰都丢到洗脸盘上了。这时,妈妈不知从哪里飘出来,用布把冰包起来:冰是要用布包起来的,不然……”妈妈的手温柔地用冰帮我揉着眼睛,嘴边的唠叨话语又一次清楚地传入我耳。我呆愣的望着妈妈,她像是突然醒过来,把冰递到我手上,踏着碎步走了。手上的冰还残余着妈妈手的温度,此刻想起了妈妈的话……
骑着自行车踏在旧路,看着升起的太阳,豁然开朗大笑起来,耳边的风笑呵呵地传来妈妈那温柔而又啰嗦的话语,一点一点的温暖了我那枯干的心。