大家都听过低头族吧!我妈就是个名副其实的低头族,她走路时低头,吃饭时低头,睡觉前低头……总之,没有一刻能放得下手机的,真是太不可思议了。
饭桌上,我妈总是一边吃饭,一边用一只手紧紧抓着手机,时不时瞄几眼,并刷几下朋友圈。看到好笑的片段时,就会小声地笑一笑,被夹起来的菜掉到了桌上,她也浑然不知。工作时,老妈一边打字,一边用那灵敏的耳朵听着手机的声音。当“叮”的一声消息提示音响起时,妈妈就用那敏捷的手指飞快地敲着屏幕,和朋友聊起天来。有时还躲在厕所里半天都不出来,其实就是在偷偷地玩着手机。
更严重的是,妈妈开车时还惦记着手机,好像手机成了她最疼爱的心肝宝贝,一刻不舍得分离。她常常故意在红绿灯前慢慢开,一等到红灯,便立马拿出她的“小心肝”,刷着朋友圈。刷着,刷着,都不知道眼前的红灯早已变成了绿灯,当后面的车用喇叭大声抗议时,她才恋恋不舍地放下手机……
现在,低头族随处可见。他们像野草一样,在荒芜的草原上疯长,却无人管理。低头族,那些成为手机奴隶的人,错过了许多生活中有趣和温暖的瞬间,同时也给自己的孩子留下了一道无比疼痛的伤疤。每天回到家中,第一件事不是照顾或关心孩子,而是躺在床上或瘫在沙发上刷着手机。而孩子呢?在一旁默默地看着,心里从此留下了一道被漠视的阴影。
所以,希望每一位低头族,都能警醒过来,放下手里那冰冷的手机。能握起孩子温暖的小手,不要被手机浪费了宝贵的时间,错过那些生活中温馨的时光。