关于声音的作文800字
听,是清泉叮咚,还是风在和弦,亦或是鸟儿在歌唱,在皎洁的月下,树叶婆娑,大自然在演奏着交响乐。但是,纵使这些天籁之音有多么动听,也抵不过人世间对自己的父亲真挚地叫一声:“爸!”
“他用两手攀着上面,两脚再向上缩,他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子。”每当我读起朱自清的这篇《背影》,总会想起我的父亲。虽然他没有肥胖的身子,也没有为我艰难地爬过月台去买橘子,但是他却为我花费了许多时间和爱心。
从我开始学会蹒跚地走路,父亲总把我高高地举在头上,让我坐在他的肩膀上,而我却总会调皮地尿他一身。可是父亲并不生气,还笑着说这是福呢。春去秋来,时间在飞快地流逝,转眼间我已步入了初中。虽然如今已成为一个意气风发的少年,但是我却跟小孩子没有什么两样,看到喜欢的东西总想把它给买下来。于是我便叫来了父亲,对他说:“爸,我要这个;爸,我还要那个。”而父亲也从不拒绝我,总会满足我的要求。就连在下着暴雨的夜晚我要吃雪糕,他也二话不说打着伞就去给我买。直到现在,我还是会习惯性地喊着:“爸,倒杯茶给我。爸,把遥控器递给我。爸……”这个原本要当英雄的男人,如今却成为了我的仆人。
直到某一天,我放学回家,看见父亲侧坐在窗前,嘴里叼着一根烟,摆弄着窗台上的花,阳光照在他身上,那一瞬间我发现我的视线有点模糊。原来,是父亲两鬓间花白的头发,在阳光的照耀下一闪一闪。那一刻,我发现这个在我心目中坚不可摧,高大威猛,还那么爱我的男人瞬间便老了许多。回想起小时候的点点滴滴,对父亲吆来喝去,却从来没有为他做过些什么。不知不觉,我的眼眶湿润了……突然,有一股莫名的情绪涌上心头,我对着窗前的父亲真挚地叫了一声:“爸!”父亲回过头问我:“嗯?怎么了?”我说:“没什么,中午碗我来洗吧。”父亲惊讶地点点头,好像在想些什么。
我们的父亲或许不善于用言语表达他对我们的爱,但他所做的一切都是爱我们的。有时候,我们可以发自内心的,真挚地对着自己的父亲说一声:“爸,您辛苦了!”这或许是人世间,最美最动听的声音。