周末的时候到同学家玩,她家附近有一个别墅区,隔得不远不近,但是在阳台上还是有看清好多别墅的全貌。
让我觉得惊讶的是,以前过去她家的时候,远远看去那些别墅还是毛坯房,可是今年一下子好几家都在装修。
别墅区的房子原本从外观上看是一样的,都是米黄色的刷墙,这一次装修的几家似乎都准备把外墙也装饰上一番,有的是直接地贴砖,有的好像是在刷别的颜色,使得自己家房子外观和别家的不一样。
因为位置隔得不远,所以别墅群的装修,在同学家里听起来噪音还是蛮大的,虽然没有灰尘,但噪音也是一种污染。后来我和同学索性趴在窗台上看他们的装修进度,发现有一家的装修竟然是直接把已经盖好的两三楼楼层的一面全部砸掉了。
“估计是想做全景窗吧!”同学猜测到,我看着那被砸空可以看到内壁的房子,也觉得应该是这样的,但还是不由地叹息道:”好可惜哦,好好的墙体这样砸来砸去,人力物力不说,感觉就是有点资源浪费。“
“的确是,然而这样的装修似乎也成了一种常态。”同学赞同道。
想一想,现在这个社会好些人都在追求标新立异,像这装修只是一种现象的缩影,其实还有更多别的方面也有这种资源浪费的现象,只能说,保护环境的观念还是需要更广泛的普及吧。