转眼间到了五月,这让我回顾起一段熟悉的历史:一大批爱国青年为了抵抗外国的侵略与腐朽的封建制度,掀起了一场彻底的、不妥协的新民主主义运动,又称五四运动。
如今,已经是过了91年,时间永远是向前走,而不会倒退,社会在不断发展的同时,我们也应该要有爱国的精神,不能随着时间的流逝而将它遗忘,把它唾弃。那么,怎样才是爱国?当个人利益与国家利益发生冲突时,我们首先应该维护国家的利益,而不能仅仅想到自己;当别国侵犯了我国的主权时,我们应义无反顾地站出来……
当《义勇军进行曲》奏响时,当五星红旗随风飘动,徐徐升起的那一刻,我多想时间从此静止,因为此时是我人生中最清醒的一刻,它让我想起当日在五星红旗下,在众人面前许下的誓言:加入青年团,我将尽全力爱我们的祖国,努力学习科学知识,成大为祖国争做贡献。在党的领导下,我们取得了辉煌的成就,是党教会了我们自力更生、顽强拼搏,为如今的小康社会打下了根基也因为有党的正确领导,我们才不至于迷失了方向,在茫茫大海中四处漂泊。因此,感谢党,给我们指明一条光明大道。
在科技与经济不断发展的今天,人类的步伐也从未停止过半刻,时间就是金钱,我们要跟时间赛跑。我们要吸取历史的教训,落后就要挨打,我们要自强,就必须跟上时代的步伐,不断创新、开拓进取,努力实现祖国的统一与富强。在日益激烈的国际竞争中,我们应主动出击,而不能随波逐流,搞好与世界各国之间的友好关系,建立起长远的合作关系,互相促进各国经济的发展。
五月,充满激情的季节,它不会失去原本的色彩,也不会孤单,因为我们都不曾松开紧握着的双手,我们懂得团结就是力量,我们将为祖国的明天而奋斗。