雨季总是走走停停。
我们这里的雨是不常下的。因而每次看到这晶莹剔透的水珠从空中飘落,或是听到噼里啪啦雨点打在屋檐上的声音,我都会兴奋不已。我会停下手中的事情,坐着或站立着,安静地让灵魂融化在这漫天云雾之中。
雨季总是很短暂。我生怕握得太迟,抓不住那沁人心脾的味道——然而这毕竟只是孩童时期的天真的想法。
我喜欢这样一段描述:我们亲手编织着时光,并把它分成一段一段,每一段都有不同的心情与故事。我想,每次下雨也许都是我为自己创造的短暂而美丽的时光。
每次下雨,我都会端坐在桌前,双手托腮,欣赏着打在窗上的雨滴,聆听着它们的声音。这是一个剥去了生活的灰暗与包袱的时光。我什么都不想,只是静静地体会着自己的存在。
生活忙忙碌碌,每个人的脸上都或多或少地蒙上一层阴影。每天疲惫不堪地学习、工作,我们已经错失了多少美丽的时光。我们的生活就像一位脸色蜡黄、皮肤粗糙的老妇,拖着冗长的影子,失去了她原有的光彩。我们应当将美丽寻回,即使只是短短的一瞬!
为什么我那么喜欢雨天?因为它为我创造了忙里偷闲的时光,短暂而又如此必要,使我体悟到生命中最美的东西。
而现在,又是雨天。我依然坐在桌前,剖析着自己的内心,审视着自己的灵魂。也许有人会认为我是在为偷懒找借口,我想说,生活需要这种空闲的时间,我们静静地坐在那里,体会短暂的美丽。
如果现在雨停了,那又有什么大碍?雨天,只不过是我们借以攫取美丽时光的方式,并不是只有雨天我们才有机会审视生活的美丽。
每个人的心中都有一个幸福的角落。当你感到疲倦的时候,不妨停下脚步,无论是在雨中或是阳光下,无论是在宁静的村庄还是喧闹的都市,打开你幸福的角落,体会那短暂而又无与伦比的美丽。
且走且停吧,为了那短暂的美丽。