高二距离作文
人说,距离产生美。我赞同这一点。但我也深信没有距离的现场美会更灿烂!
生活在这样一个大千世界里,距离无处不在。懂得如何衡量这个距离,才是我们缩短距离的最有效的方法。
为了青春,我们用生活衡量现实与永恒的距离;为了坚持,我们用实践衡量失败与成功的距离;为了未来,我们用奋斗衡量高考与理想的距离!
对!高考就是我们缩短现在与未来的距离的最佳途径!
高考是一道很高的坎儿,只有够高,够成熟,你才能越过它,将今天的幼稚和失败抛在脑后,迎面追寻那诱人的成功,来缩短与未来的距离。
高考是一条很宽的河流,水流湍急,如何渡过它呢?答案只有一个,那就是坚持!只有坚持不懈,逆水前进,只有坚持永远埋头奋斗,你才可能到达彼岸,去见识另一个世界的独特光彩!
高考是一座异常雄伟的大山,即使险要高峻、布满荆棘,我们也要攀登。因为世上无难事,只怕有心人!这个信念会支持我们克服一切困难阻隔,佩带上光荣的胸花,越过这座高山,向未来更近一步!
虽然我才进入高二,但是无数次的反省让我知道:时光飞逝,日月如梭,时光不等人,也容不得我去蹉跎,我得学会与时间老人赛跑,不让一丝时光从我身边溜走!
虽然现在的日子很苦,但是我知道:吃得苦中苦,方为人上人!美丽的彩虹总是为了雨后的晴朗挂在天空!
为了成为“人上人”,为了拥有属于自己的“彩虹”,我决定从现在起,“用奋斗衡量高考与理想的距离”!