高二距离作文
距离之美在于它能激人奋斗。失败与成功看起来遥不可及,汗水让成功把失败在脚下;理想与现实看起来遥遥无期,勤劳的双手总让我们梦想成真。
距离之美在于它促使人们有所创造:岸与岸有距离,所以人们创造了船。山与山有距离,所以人们发明了车,天空与大地有距离,于是有了翱翔蓝天的飞机。愚昧与文明有距离,于是有了墨香扑面的文化。
人与人之间有距离,因而才有目光,有沟通,有肝胆,有宽容。
繁忙的都市生活,人们都行色匆匆,闲暇成了一种奢侈;空闲是一种浪费,忙碌使人疏远。但是要彼此都不吝惜,在匆匆擦肩而过的一刹那,保持一种友善的目光,献给对方一个亲切的眼神,此心与彼心的距离不就拉近了么如果人人自顾忙碌,而无暇瞻顾他。常常见面,却似没相逢。默无表情,这该是一种什么样的冷漠啊!这该是一种什么样的社会情境啊!
我常想,人怎么可以拒绝沟通,拒绝肝胆,拒绝宽容呢只要有心,人与人之间可以不隔肚皮的,只要有宽容,没有销蚀不去的血海深仇,人的灵魂是感情赋予的,生命的博大因爱而不朽,大自然的和谐因宽容而永存。
距离可以无处不在,也可处处不在。当你害怕失去,吝啬付出的时候,距离便如鸿沟横卧在前;当你把一切看得和自己同等重要;并使自己融入其中的时候,距离也会产生美的。
空间可以不是距离,时间同样也可以不是:你瞧,数百年前的雕刻——北宋天王像为什么至今仍在眉宇间流露出一股阳刚之气直逼邪恶因为在这里,时光分秒不消失,他那令人震撼的生命精神永垂不朽!
距离之美,美在于使人沟通:沟通感情,沟通思想:沟通一切!
距离之美,美在于使人创造:创造了物质,创造了精神,创造了人类文明!