勇于放下作文600字议论文
俗话说:“大丈夫拿得起,放得下。”可现实生活中,你真的可以潇洒地转身,洒脱地放下吗?我想不全为然吧。
当你为现实梦想,全力以赴追求成功时;当你为求得美满,矢志不渝地坚守信念时;当你为追求幸福,一心一意付出诚意时,你是快乐的。可世事总不如人意,当理想无法实现时,当信念无法坚守时,当真爱悄然离去时,你真的会满脸微笑地去面对明天吗?不会沉沦吗?我想不会吧。“彩虹总在风雨后”“论成败人生豪迈,只不过是从头再来。”或许这应该是失意者的自我安慰吧。
只要真心诚意地付出了、奋斗了,放下就不可能那么轻易,这是无可非议的,为何我们要压抑埋藏自己呢?只有敢于面对现实,勇于把内心的一切释放出来,表达出来,才能更好地去超越。如果一味地克制内心,那样只会使你更加痛苦。正如回避不幸的人,不会摆脱不幸;悲叹不幸的人,不会减弱不幸;屈服不幸的人,不会驱赶不幸。
人生道路漫长而坎坷,谁都难免有时消沉和彷徨,但只要我们敢于面对,敢于放下,点燃起执着的明灯,你总会坚定地生活和战斗,永远保持青春和活力。
海伦凯勒无法欣赏五彩缤纷的世界,她却成为了黑暗中的精灵;霍金无法自由自在地生活,他放下了,他却成为了轮椅上的圣人。面对现实的残酷,他们无能为力,可他们并没有放弃对生活的执著,演绎了生命的精彩。如果上帝为你关上了一扇门,一定会为你开启一扇窗,门既然已经关上,痛苦悲伤只是人生的调味剂罢了,我们何不学会去放下这一切,去寻找那一扇属于自己的窗呢?
正如冰心所说“踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”敢于面对生活中的荆棘,敢于放下,享受生活中的痛苦,相信在时光的罅隙里,总会找到一片属于你的天空。