夜神轻轻地张开他黑色的缀满了星星的翅膀,爱怜地让柔柔的月藏在他丰满的羽毛下,月的清辉,如水,静静地倾泻下来,洒在了人间的每一个角落。
捧起一泓清月,那凉凉的月光便从你的指缝间流过,它无声无息地流淌在你的指间,你的手便忽然间成了艺术家的手,叮叮咚咚地弹奏出优美的<月光舞曲>,熟练地将夜神小心呵护着的月亮铺在干净的画布上,认真地在洁白的大理石上雕刻出想象中最纯洁的月亮的脸庞。
捧起一泓清月,那幽幽的月光便从你的指缝间流过,它绵绵地流着,永远没有尽头。它无尽的愁思织成世间最为凄美的锦缎,覆盖在你暖暖的手指上,于是你的手便捧着世上不知多少人的愁思了。“雁字回时,月满西楼”,“月是故乡明”,孤独的月亮不孤独,除了有群星相伴,还有心怀愁思的人与其“对影成三人”。想那恬静的月,心中不知有多么温暖了。
捧起一泓清月,那轻轻的月光便从你的指缝间流过,它轻轻地笼着你的双手,那淡淡的乳白色凝结了无数人的梦。轻吹一口气,梦散开了,撒了一地,它们像薄公英软软的小伞一们,落在土壤中,生根、发芽,开出五彩斑斓的花朵。梦的生命孕育在月光中,似月光一般地轻,却有着比阳光还炽热的生命。
捧起一泓清月,那清清的月光便从你的指缝间流过,光洁的“水面”成了一面镜子,映着你纯真的笑脸,在镜子里不仅有你,有你的笑,还有悬在空中的月,有月的笑。一阵风吹过,“水面”上起了层层涟漪,你在荡漾,月在荡漾,整个世界在荡漾。周围不再像月宫里一般的死一样的寂静,空气里偷偷地传来了笑声,有了月的照耀,夜晚便不再寂寞。
捧起一泓清月,真切地感受着她在你的指间流淌,嗅着大自然的体香,你如此小心翼翼,甚至不敢将舌尖的“真美”吐出来,恐怕惊了这让人不敢呼吸的美妙。