我的一片天空作文700字中学生
一望无际的天空能带给人无限的遐想,它那明净而高远的蓝色能让人想到自由、美好……可是,有人说,天空的蓝色在英文中,被翻译为了忧郁。凝神一望,天空那幽深的蓝似乎的确在透露着它的哀伤,好像一个在空中支撑了数十万年的巨人,咬着牙,坚持着为人们送上静谧的蓝色。
我也有一片天空,它在我面前永远显得这么晴朗、美好。可我总能从云隙间的那一丁点被隐藏起来的青灰色中看出它的忧伤。
准确地说,这片天空,不应是它,而应尊称为——她。
我拥有的这片天空,不大,你踮起脚来就能看见她的边,可是她却能罩住我们整个家。 我拥有的这片天空,她永远晴空万里。我从没看见过太阳出现在天幕上,也许是因为她太小,甚至微不足道,以至于太阳都忽略了她。可是,我总能感觉到她的温暖,还有那万丈的光芒。她,给我们家带来了温暖、光明又美好的生活。有时我也纳闷,我这片天空的温暖到底来自哪里?过了整整十二年,我才知道了,她,我的这片天空,用她的心播撒着光明与温暖的种子。
我一直认为,我的这片天空永远都是这样美好、蔚蓝。直到后来,我再发现,她一直都在黑暗中忍受着痛苦,只是从来不让我发现,也不让我知道。在我面前,她一直都是充满笑脸。而背着我,她总是痛苦地呻吟,又是,还偷偷的抹泪。
终于有一天,我的这片天空倒了下来——她,生病了。那时,我哭了。我哭我自己这么晚才体会到她的苦,她的累。我问她疼吗?她还是笑着说:“不疼,不疼。”经过一段时间的治疗,我头顶的天,又由青灰色变成了瓦蓝色。身体还没恢复完全,就又脚底踩脚背地忙了起来。
我们家又充满了光明。
从此以后,我更明确了这片天对我的重要性,我也更依赖她了。可也不知这片天是有意还是无意,她总会在风暴来临时,把我弃之门外。她说,这叫磨练。她也会在我对一件事想放弃时,对我不理不睬。她说,这叫坚持。她还会在我跌倒时,对我置之不理,她说,这叫自立。说实话,当时也埋怨过,可现在想来,我的那片天确确实实教给了我许多。
我有一片天空,她是独一无二的孤本。因为,她,就是我的妈妈。有人说,女人撑起半边天,而我的妈妈却撑起了一片天,为我,为爸爸,为了我们这个家。
我希望,我的这片天能永远瓦蓝明净,无忧无虑。更希望,在不久的将来,我来接她的班,成为她的一片天。来保护她——我的妈妈。