路遇小镇河畔的小屋,从屋里传来阵阵呻吟,为什么他的声音那么的无助悲凉,为什么他的神态如此绝望迷茫。最不愿冬季寒风吹彻的苍凉,但又无法抹去昔日回望。
亲人已经离开,本属于自己的美好时光,含泪回想着过去。生起了炉灶,升起的烟弥漫着整个房间。外面下着雨,行动不便的他孤独的活着,孤独的看着外面的雨。天空已经黑了下来,偶尔会走过支着伞行人。外面的世界很精彩,可是我将要离开。我的一切都将终止,那时我在另外一个世界,注视着你。
我离开了,现在属于了你。盼望着,聆听的只有这冬季的雨。一生一世会很快,可我从来没有嫌弃它的麻烦无奈。在你失落时,也只有这世界里的风和雨懂你。悲伤地情与景交融,汇成心中的感受。