如今,慢慢的,明白,这个世界和以前天真的单纯的想象不一样。
碰得头破血流遍体鳞伤才懂得怎么样适应这个世界。
可是,再怎样的艰难险阻,也要向着正确的道路,勇往直前,这是做人该有的志气。
世界太小,故事兜兜转转就那么些人;
世界太小,我还是丢了你;
世界太大又太小,我们还是忘了彼此。
那些我们以为天亮以后就能再见的人,也许从此以后,就再也见不到了。
是否已经很久远了,久远到我已记不清你的容颜,久远到我已想不起我还在寻找谁,等候谁?
但,还是会有一些怅然若失的感觉,只是,被时空的河越冲越淡,如同星光灿烂烟火繁盛过后寂静安宁的暗夜中自遥远之地飘来若隐若现的檀香,渐行渐远,渐远渐淡,也许总会有那么一个远方,消散,遗忘。
总想描绘那么一种感觉,夕阳染红了视线所及的整片天空,就像烈士的血淌遍了覆血的荒原,那是一种繁华,还是一种落寞?
搬教室以前,坐在一个很恰当的位置,夕阳、天桥、窗、我,成一条直线,或许会有些曲折,但终究,这壮美被我遇到,我必须按规则坐在这里观赏每
天的日升日落,天桥上的人潮聚散,拥挤或空旷,如同被命运安排,来到这世上,按规则观赏这尘世的潮落潮起。我始终坚信这一切都是偶然,但有人终其一生都不明白是否有冥冥之中……
余晖,洒在诺大而昏暗的建筑物内,墙壁上光影交错,大大小小橘黄的光斑,还有尘埃浮动,慢慢落定。仿佛它们都没有生命,否则,它们为何不懂这世人的悲戚与狂喜,否则,上天为何不肯原谅这凡世的悲欢离合?又仿佛他们都有生命,有灵魂,有思想,有情感,仿佛从亘古洪荒一直就这样沉默着,固守一份执着,就像在等候着谁。一切,沉静,古朴而安详,让人心生些许忧伤,更有一种平和与坦然。
似乎给不了自己一个怀念的理由,在人海沧桑之后,我总以为被时空冲散的人流中只有我还在默然怀想,回过头来才发现自己也已被洪荒的流水淡褪了当时的怀念。爱与恨都已覆水难收,幸福与快乐都已被赋予使命,欢欣或者伤痛,都不再似过去那般突兀与绝对,毕竟,我们都不再能只活在自己的小世界里翻手为云覆手为雨。