今天,妈妈不在家只剩下我和爸爸妈妈了,我和爸爸太懒惰了刚刚起来,我们都还没有吃饭。过了一会爸爸对我说:“今天你来做饭吧。”我对爸爸说:“我不会做饭啊。”“ 我来教你”爸爸说。“你能行吗?别只顾看球赛啊。”“做什么饭啊。”“我就叫你做最简单的炒蛋吧。”于是,我便开始做了。爸爸说:加油,我也加油,加完油之后爸爸又说加油。我说:“爸爸已经加完油了”爸爸接着说加油,我就只好加油了。爸爸又说加油。我说:“爸爸妈妈平时不是这样做的。”叫你加油不加油你看看被罚下场了吧。没办法我只好有一次加油了。等到我做完炒鸡蛋已经用去了大半油,做出来的炒鸡蛋黑乎乎的简直就是“杰作”。