一个天气晴朗的早上,妈妈带我去种地,一不小心我把衣服弄脏了。
回到家,我打算把衣服脱下来洗一洗。首先,我去洗手间拿了一个盆子接了一盆水,接水的时候,我把水龙头开到最大,只听水流“哗哗”的声音,好像一个小小的瀑布。接着我提了一袋洗衣液,看着蓝色的像海洋一样美丽的洗衣液,我忍不住用手摸了摸,洗衣液凉凉的,滑滑的,真舒服。我又用手小心翼翼地捧了一些洗衣液放进水里搅了搅,搅出了一些洁白的小泡泡,这些小泡泡好像一颗颗晶莹透亮的小珍珠,好美啊!然后我把脏衣服放进去,用水浸泡了一会儿,就开始搓一搓,洗一洗,不一会儿一件干干净净的衣服就洗好了。最后我重新用一个盆子接了一盆水,把衣服漂一漂,漂一至三次,再把衣服扭干,拿去阳台上晒起来,我累得满头大汗,精疲力尽的,但是我看着自己洗的衣服,心里美滋滋的。
这真是难忘的一天。通过洗衣服我才知道妈妈洗衣服这么不容易,所以以后我要多帮妈妈做一些力所能及的事。