星期二下午,我从同学家回来时发现三楼的楼梯上有一个红色的小玩具,原来是皮卡丘的电动小玩具,好可爱!我悄悄地放进了口袋。
吃完晚饭,我把皮卡丘拽在手心,玩得爱不释手。爸爸见了问:“这小玩艺儿哪来的?”“楼梯上捡的。”我头也不抬地说。爸爸一本正经地说:“这玩具确实有趣,可丢了玩具的小朋友该多着急呀!”一旁的妈妈也凑过来,说道:“是呀,你丢了心爱的玩具心情怎么样?”爸爸妈妈的话让我突然想起了自己在幼儿园大班时,把心爱的蜘蛛侠面具弄丢的情景。那次,我在幼儿园哭了半天,老师、奶奶帮我找遍了幼儿园的角角落落也没找到。当时我多么希望有人捡到它把它还回来呀……
想到这儿,我决定把“皮卡丘”送回家。可这是谁丢的呢?我想了想,决定从六楼的乐乐家开始问。我首先敲开了乐乐小弟弟家的门,结果不是。我又去敲隔壁珂珂小妹妹家的门,玩具果然是小妹妹的。小妹妹高兴极了,小妹妹的妈妈使劲让小妹妹谢我,还说:“楼下的小哥哥真是好样的。”我非常高兴地跑回家,对爸爸妈妈说:“做好事的感觉真好呀!”