从小到“大”,我都不喜欢看书。我一直认为,看书是在浪费我玩的时间。现在我才明白,以前是我的无知,其实阅读是一种享受。
在上学期起初,我做完作业就去玩。这种日子,从我借了一本书结束了。我看到同学们都很喜欢《装在口袋里的爸爸》这套丛书,于是我就向同学借了其中一本书阅读。我放学回家写完了作业后,我翻开书,一页一页地翻看起来,乐此不疲地看着。不知我看了多久,我很喜欢此书了,不仅学到了知识,也使我有了津津有味的读书乐趣。我马上来劲了,这书真好看,明天我再去借书!第二天、第三天、第四天…,我每天借了书,看着书。再也没有感到读书的无聊,换来的是对书的热爱,对书的饥渴和感动。
到了一天,这套书中同学们拥有的几本,我全借到看完了。我不甘心,叫我家长在网上购买了全套此书,一天一本,我贪婪地看着这些书,一天比一天贪婪。本来一天看一本,现在恨不得一天看两本。终于我看完了全套书,也真正地体会出读书的乐趣。之后,我又不断地在家里寻找其他书籍看,当我再看了好几本厚厚的书之后,我不仅感到了快乐,而且自豪!
书就像一位朋友,你只要真正地去体会它,了解她,那么书就成了好友,知识的大门也为你永远打开!