二年级家乡作文
在我的家乡,有远近闻名的伪皇宫,有美丽的南湖公园,但是我要夸夸家乡的小河。
小河的景色美丽极了。春天,冰雪融化了,河水清澈见底,一群群鱼虾在水里游来游去,河水在阳光的照射下,微波粼粼,显得格外美丽。河岸两侧绿草如茵,细细的垂柳倒映在河面上,岸边盛开的桃花瓣随着阵阵春风飘落在河里,小河像披上了一件花衣裳,美丽极了!
夏天的小河,给人们带来了欢声笑语。中午,太阳发出毒辣的光,把大地晒得像个大蒸笼,河水被晒得烫手;到了傍晚,孩子们在河边嬉戏玩耍;幸苦了一天的劳动人们,可以尽情地享受着温泉般的沐浴,除去一天的疲劳。
秋天的小河,流得更欢了。小河两岸果实累累,农民们在果园里忙着采摘果实,水面照着黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,还有紫水晶般的葡萄……小河好像跟着农民们一起享受着丰收的喜悦。
冬天的小河是热闹非凡的。河水结成厚厚的冰,孩子们在河面上滑冰、打雪仗,人们都拿着工具在冰上凿洞捉鱼、摸虾。整个河面上传来了阵阵欢声笑语。
家乡的小河夸也夸不完,它不但给人们带来了美味佳肴。还给孩子们带来了无限的快乐。它总是为人们默默奉献着。