收稻子二年级作文
“哇!太棒了!我今天要去小花朵基地割稻子了!”我兴奋的叫到,只听“滴滴”一声,大巴车到了。
我和妈妈坐上大巴车,我一边看风景,一边怀着期待的心情,我心想:“今天割稻子时会发生怎样的趣事呢?割稻子是怎么割的呢?”我带着一连串的问题,终于来到了小花朵基地。
带队老师把我们分成两个队伍,一个是草莓队,一个是芒果队。过了一会儿我们来到了一片金黄金黄的一望无际的稻田,老师叫我们记住这四个字:“握、割、放、打”握的意思就是要握住稻谷;割的意思是要找好位置一刀割下去;放的意思是割好稻谷要放下去;而打的意思则是稻谷从稻子上打下来。记住这四点我们就可以开始割稻子了,我割呀割,割呀割,好不容意才割下一株,还差一点就割到手指了呢!我心想:“农民伯伯割稻子是多么的辛苦呀!我们可不能浪费粮食呀!”想好后,我又开始卖力的割起稻子了。
我从这次亲身体验割稻子的活动中,获得了许多的道理。农民伯伯是很辛苦的把稻子种下,也是很辛苦的把稻子收割回来,所以我们一定不要浪费粮食,要珍惜粮食。