收稻子二年级作文
夏天到了,稻子成熟了。金灿灿的稻子就像金色的波浪,一望无际的田野里铺满了金子,风儿吹过,翻起一层又一层波浪。
沉甸甸的稻穗挂满枝头。农民伯伯看着丰收的景象,晒得黑黑的脸上堆满了笑容。可是你看那太阳,像火球一样,晒得田间里劳作的农民们大汗淋淋的,汗水浇灌了稻子。那金灿灿的稻谷就是农民伯伯辛苦劳动的果实,他们每天日出而作,日入而息。一粒粒金黄的稻谷多么来之不易啊,真是:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
我喜欢稻子的金色,因为它是丰收的颜色。