收稻子二年级作文
从前,有一只小母鸡,它喜欢种米。一天,他想种水稻。他问小鸭子:“你愿意和我一起种水稻吗?”小鸭子说:“种水稻太难了。我怕弯腰。”小母鸡不得不自己种大米。当稻子长大后,它看到了小猫。它问小猫:“你愿意和我一起除草吗?”小猫说:“除草太辛苦了。我怕我的手会起泡。”小母鸡不得不自己除草。米熟了,它问小猪:“你愿意和我一起收米吗?”小猪说:“收米太辛苦了。恐怕会被泥土覆盖。”小母鸡只需要自己去收米。小母鸡把米打成米,做了又香又甜的白米饭,给了小鸭子,小鸭子低下了头;给小猫,小猫羞红;给小猪。小猪说:“明年我们和你一起种水稻。”
小母鸡是一只爱工作的小鸡。它不怕辛苦,不怕疲劳。它通过劳动获得了美味的白米;我们不能像那三只小动物一样懒惰,也不喜欢工作。最后都不好意思吃小母鸡送的白米;我们应该像一只小母鸡一样学习,它最终会通过劳动获得收获。