收稻子二年级作文
周末,我和爸爸在平天湖环湖路上散步时,我看见一块水田里的水稻快要成熟了。
水田里的水稻是淡黄色的,黄中带绿,我用手摸了摸水稻,它很粗糙,用手捏一捏,水稻的头部很硬,打开后已经是成形的米粒了。水稻的底部也是饱饱的,但是用手一捏,从里面炸出了很
[正文]周末,我和爸爸在平天湖环湖路上散步时,我看见一块水田里的水稻快要成熟了。
水田里的水稻是淡黄色的,黄中带绿,我用手摸了摸水稻,它很粗糙,用手捏一捏,水稻的头部很硬,打开后已经是成形的米粒了。水稻的底部也是饱饱的,但是用手一捏,从里面炸出了很多白色的液体,用鼻子闻一闻,一股浓浓的稻香迎面而来。这时爸爸突然说:注意不要碰到水稻的叶子,它们边缘像锯齿一样,一不小心就会割破你的手。我仔细观察,水稻叶子就像是卫士一样保护着稻子。每颗水稻上有150多粒稻子,它们已经开心的笑弯了腰。
再等一个月,水稻就会真正的成熟了,农民伯伯会迎来丰收的季节,我们也会吃到最新鲜的大米了。