收稻子二年级作文
秋天,风景宜人。爷爷的饭熟了。我妈带我去外公家切米。
到了爷爷家,看到路上全是金灿灿的大米。田野变成了金色的地毯,收获的喜悦无处不在。我和姐姐们迫不及待地跑到爷爷的地里,加入了割米队。奶奶教我切米饭。我左手抓着稻子,右手拿着小镰刀。当我试图用小镰刀割稻子时,一棵稻子被切掉了。爷爷让我把六棵稻子中的一棵种上,这样他打饭的时候就可以轻松的拿着饭了。不一会儿,我切了很多米。然后,我帮爷爷打饭。我把切好的米放在脱粒机的转轴上,用右脚使劲蹬,金色的米“咔嚓,咔嚓,咔嚓”掉了下来。中午之前,我们已经割了一片稻田。回家吃午饭后,我们去第二片稻田割稻.
割米感觉很开心,因为收成好,可以马上吃到好吃的新米。也感觉切米很累很辛苦。我会珍惜粮食,不再浪费。