秋的来临,使田野充满欢声笑语。你瞧,柿子羞红了脸,稻谷正笑得灿烂,而橘子呢?却变成了一个个“黄脸婆子”。
当我走进稻田时,一阵阵稻谷的香味就立马钻进了我的鼻孔里。听妈妈说:以前,农民都是用刀去割稻谷的,可现在他们都是用机器割的,所以才割得那么快。
这时,我看见奶奶正在晒谷子,就急忙跑过去帮忙。奶奶见了,就把谷耙子给了我,让我来试试。哈哈,我得意地心想:我可以扮演猪八戒啦!我开始晒谷,妈妈要求我把谷子弄均匀,我想:这还不简单呀?我三下五除二,草草地完了事,走开了。进屋后我才发现:谷粒都“跑”到我鞋子里,粘到我的鞋子上了!我大惊失色,马上跑回原处,把谷粒放回去,才放心地离开了。过了一会儿,妈妈跑过来,对我说:“林恺,你过来看看你做的‘好事’!”
我一看,呀,不得了!我把谷子弄得乱七八糟的,比原来还要乱哩!奶奶见了,摇头苦笑,又给我做了好几次示范,我这才真正学会了晒谷子。
看来,农民的工作也是不能忽略的!要不,我们现在哪能吃上这么可口的白米饭呢?我们要珍惜粮食呀!