收稻子二年级作文
今天,我、贝贝、乐乐和舅妈到乐乐家去割稻子。
我们快速"全副武装"。到了田里,可是我因为穿着雨鞋,脚刚踩到泥土就陷了下去,怎么也拔不起来了。舅妈赶紧跑过来,抓住我的手,奋力把我拔了出来。我的脚出来了,可是我的雨鞋还在泥土里卡着。我只好光着脚再下去拔我的雨鞋。
我们开始割稻子了。一开始,贝贝和乐乐还不怎么熟练,可我已经比较熟练了。我好像以前看到过别人割过似的,我的左手抓住一棵稻子的中间偏下部分,右手握紧镰刀,用力向稻子的下部割去,一下一棵稻子就割下来了。开始我是一棵一棵地割,后来一次可以割三、四棵了。我越割越快,他们也越来越熟练了。我专心地割着,突然听见舅妈在骂:“乐乐,你怎么可以把镰刀放在脚底下呢?要不是我提醒,你的脚早就没了!”在场的人都惊呆了。
过了一段时间,在我们的努力下,稻子终于都割完了。我们几个小孩子都成了小泥人,可是我们还是很开心的,因为我们收获了粮食。
我喜欢这次劳动。让我感受到割稻子原来这么累啊,我们要珍惜粮食。同时让我体会到“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正含义。