收稻子二年级作文
秋天到了,稻子像给大地铺上了一层金黄的绒毯子,远远望去一望无际。稻田的不远处还有一座铁塔,像英勇的士兵守护着这片丰收的海洋。
每个稻穗上有七八十粒稻粒,把稻杆压弯了腰,像是在对我们点头微笑。农民伯伯看着这些沉甸甸的稻穗高兴极了,情不自禁地说:“今年又是一个丰收年。”
“轰隆隆,轰隆隆……”原来是收割机在收我家的稻子,收割机的前面有一个又长又大的嘴,一路跑下去,三行多的稻子都吞进肚子里了。奇怪,稻草出来了,稻籽儿无影无踪,躲到那儿去了呢?原来稻子全通过传送带装在袋子里了。收割机上有两个人,一个灵活操纵收割机,另一个人负责扎装满稻谷的袋子口袋,一个个扔下去。那个人扔得腰酸背痛,满头大汗。一只小狗赶来了,惊讶地说:“旺旺……这个怪物可真厉害呀,能吞进这么多稻子,几十个人也比不过它!”爷爷看着这金黄黄的稻子喜笑颜开地说:“这么多稻子,我们一家五年都吃不完。”
“爷爷,吃不完可以卖呀,省得放在家里有蛀虫。”“卖,卖,卖了给我孙女买新衣服,谁叫年年是丰收年呢?”爷爷的心里乐开了花。