收稻子二年级作文
在我故乡江西,有一片一望无际的田野,春天田野里一片碧绿,那一棵棵像刚出生的婴儿的稻苗,嫩生生的叶。
秋天的田野是一幅浑金璞玉的画,无需浓抹,无需淡妆。它虽朴实无华,但是很美。金色的稻子是农民的夙愿。
我和小伙伴来到那黄灿灿的田野里,田野里飘出一阵阵芳香,颗粒饱满的稻穗压得稻秆直不起腰来,好象在感谢大地的养育之恩。我转回家,从屋檐下取下那把雪亮的弯镰,把腰弯成奶奶的姿态,把镰刀挥成妈妈的麻利,收获着黄金一样的稻子。秋天的田野,是一腔火热的激情。
收获的季节,妈妈的背弯成一幅壮美的画,我看到了岁月毫不留情地在妈妈的额头上刻下了皱纹,妈妈晶亮的汗珠诠释着收获与付出之间简单而不容质疑的真理。收获的季节,奶奶的脸笑成一朵盛开的菊花,这是最令奶奶欣慰的日子。
秋天的田野里,金灿灿的稻子,浓浓的稻香温馨了我们的疲惫。