收稻子二年级作文
今天我们去乡下奶奶家。一路上,我们看见田野里的稻子金黄金黄的,都笑弯了腰,还有许多的农民伯伯在辛勤的忙碌,妈妈说,秋天是收获的季节。
到了奶奶家,爷爷正在坪里晒稻子,我赶紧过去帮忙,拿个象猪八戒的耙头的东西把稻子翻动晒干,虽然简单,可翻动一下子,我就没力气了。爷爷就接过去,让我玩去了。
秋天的太阳还挺热的,像个火球似的,到了下午,晒干的稻子要收了,我们把稻子铲成一堆一堆的,然后用袋子装起来,再用车子推回去。我和弟弟都加入了收稻子的队伍,到底是人多力量大,没多大功夫,稻子收完了。
虽然今天我并没有做多少事情,可我终于知道了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句诗的含义,以后我再也不浪费粮食了。