妈妈的眼睛二年级优秀作文
妈妈的眼神是什么?
是一分关心、一份美丽、一份善良、一份温柔构成了妈妈那慈祥的眼睛。那眼睛里有鼓励、有希望、有严厉、有痛惜、有牵挂、有惦记、有赞扬……儿时,淘气的我时不时地闯点祸。这时,妈妈就会严厉地斥责我,甚至会动手打我几下。然而,妈妈的眼神中有严厉、有痛惜。上学了,可以每天都有那么一段时间摆脱妈妈的“控制”。但是,妈妈的眼神却好像时刻围绕在我的身边,里面尽是牵挂和惦记。我不能忘记那次考试,我进入考场,准备考试,考试开始了,第一项听力可是我的“绝活”呢!第二项是笔答,这可是我不好的一项,第三项是……
经过漫长而短暂的60分钟,考试结束了。过了一会儿,放学的铃声在我们耳边回荡。回到家,我告诉妈妈今天考了什么题,让妈妈帮我找问题。是妈妈的眼神让我有一个良好的学习开端,是妈妈的眼神让我从一次次困难中勇敢地走了出来。妈妈的眼神是最好的。
是妈妈的眼神……