妈妈的眼睛二年级优秀作文
我的妈妈有一双大眼睛,但鼻梁上的一副眼镜使妈妈变的不如以前漂亮了。妈妈虽然戴上了眼镜可妈妈还是非常漂亮。
妈妈的眼睛,是温柔的。有一次,我有一道题不会做,我眼扫了扫题觉得题太难了,就去问妈妈。妈妈说:“儿子,你用心思考了吗?”我低下头轻轻的说:“没有。”妈妈又说:“那就认真思考一下,我相信你能行!”看着妈妈温柔的目光,我下决心,一定要把着道题做出来,经过一刻钟的努力思考,我终于把着道题做出来了。我高兴地手舞足蹈。妈妈也高兴的说:“我就知道你能行吧。”
妈妈的眼睛,是焦急的。有一次,我生病了。我从妈妈焦急的眼光来看,妈妈非常着急。妈妈给我买了许多药,花了许多钱。还给我打点滴。因为生病,中午吃的饭不一会儿就呕吐出来,妈妈还得再给我做饭。
妈妈的眼睛有时是温柔的,有时是焦急的,我最喜欢的还是妈妈眼睛温柔的时候!