家乡的小河二年级作文
我家门前有条清澈的小河,小河弯弯曲曲像一条长龙。
春天,天气变暖了,百花盛开,小河边长满了五颜六色的野花,柳树长出了碧玉的枝叶,在春风的吹动下,柳树的枝条像小姑娘的辫子,摇啊摇,河面上就会荡起朵朵的浪花。
夏天,天气热了,人们在柳树下乘凉,河水很浅,小朋友在河里嬉戏,玩水,打水仗,捉鱼虾,还有的在河边洗衣服。
秋天,小河两岸的水稻熟了,沉甸甸的稻穗在秋风中摆动,丰收的喜悦印在农民伯伯的脸上。
冬天,天气寒冷,小河边清静了许多,不过还可以听到小河“哗啦啦”地演奏着令人陶醉的《摇篮曲》。
这就是我家乡的小河,养育我快乐成长的家乡小河。