家乡的小河二年级作文
叮咚咚的流水,流水声很清脆,就像一位婀娜多姿的姑娘唱着悦耳的歌声。
小河的春夏秋冬是不一样的。春天,小河边的树木抽出新芽,长出嫩绿的叶子;果树也开花了;小草探出了头,看看春天是不是来了;夹在草中间的野花也你争我斗的开放着;小鸟们也叽夏天,小河边的树木长得郁郁葱葱,树木就像换了件绿衣裳;果树上挂着没有成熟的小果子;小草也长得绿绿的,就像给小河边铺了几块绿色的地毯,绿色的地毯上还有几朵小花做点缀,好看极了!小孩子们到小河边玩,男孩子们在河里泳游,女孩子们在河边捉鱼、摸虾、捉螃蟹、玩水……小鱼们在河里玩耍,你追我赶,有的躲在石头下,有的躲在石头缝里,有的躲在小洞里。