家乡的小河二年级作文
我的家乡有一条清澈见底的小何。清清的河水倒映着梅花、芦苇……微风拂过水面,水面荡起一道道清波,在阳光的照耀下,水面上波光粼粼,小鱼在水里自由地游来游去。
春天,小河是小鸭子的快乐广场。它们有的在追逐嬉戏,有的在捉小鱼小虾。
夏天,小河是小朋友的游泳池。小朋友在这里快乐地游泳,它们有时在比赛,有时在打水仗。
秋天,一阵阵凉爽的风吹来,岸上的枫叶轻轻地飘落在水面上,蚂蚁把它当作小船,小鱼它当成雨伞。
冬天小河结冰了,小河成了小朋友的溜冰场。小朋友在这里欢快地滑着,像一只只美丽的蝴蝶。
家乡的小河,我爱你!