家乡的小河二年级作文
家乡的小河就在我家门前的小山包的树林的旁边。
那里的水很清可见底,河底的鱼,成群结队地在水草丛中穿来穿去,有金鱼、鲤鱼,还有一些我叫不出名字的鱼。小河里还有小石子一动不动地沉在河底,小河的两旁长满了嫩绿的小草,真像一张铺在河两岸的绿地毯啊!草地上长满了各色鲜艳的野花。还有一块块大小不一的堆在小河两旁,石头上长满了青苔,要是你踩上去准会摔倒。
这条小河夏天是我们小朋友的乐园。每到傍晚小朋友们带上水枪到小河边来打水仗,玩得非常开心。玩累了就躺在草地上休息。
这就是我家乡的小河!我爱我家乡的小河!