家乡的小河二年级作文
我的家乡有一条清澈见底的小河。每次周末回去,我都会去看看那条小河。
小河两岸有一棵棵葱葱茏茏的树木。一阵风吹过,树叶就发出沙沙沙的声音,十分好听。树枝也在风中摆动起来,仿佛在跳舞。在绿色的草坪上,种着各种各样的花,有红色,黄的,蓝的……远远望去,就像一幅美丽的图画,感觉漂亮极了!
河水非常清透,有时候都可以看到小鱼在里面游来游去的样子。河两岸的房子和树木都清晰地倒映在水中央。一阵风吹过,河面上荡漾齐了一阵波纹,在阳光的照射下,河面上闪闪发光,景色迷人。
这条河是我家乡的象征,见证了家乡的变化。我爱家乡,更爱这条小河。