家乡的小河二年级作文
我的家乡的那条小河很美,也是我童年的印象。不是现在的那条河,黑乎乎的河水缓慢而滞重地流淌着,不时还有一股难闻的气味冒出来。那时候,小河清澈而欢快。它从西面二里外的山口流出来,绕半个圈才向东流去。像一条半圆的弧形青带镶嵌在村庄前面的田野上。小河在西山口有一座坝,引了一条渠水从村庄前流过,又依偎着小河涓涓地流向远方。清清的河水通过渠道浇灌村里的数百亩农田,也是村里几十户人家的生活用水。我在河边放牛或在河边看书,忽然河面上吹来一阵清风,带着清新的水气,使人精神为之一爽,不远处,外公在河岸的田野上劳作或在河里网鱼。一组多美的风景图。最美家乡水的印象从小就刻在我的心里了。