家乡的小河二年级作文
我的家乡在建德市大洋镇的一个小山村,那儿有苍翠挺拔的枝繁叶茂的松树,香樟树、竹子,有碧绿透亮的小河,小河里生活着茂盛的大家族鱼虾。
河里的小鱼可真有趣!春天到了春暖花开,万物复苏,一场春雨过后,风里带着新翻泥土的气息,混着青草味还有各种花的香,小鱼也在水里顽皮地游来游去,好象在捉迷藏呢!虽然小鱼机灵过人,但还是太得意了,让爱吃鱼的翠鸟发现被吞食了。不过,小鱼也有勇敢的一面,每当小伙伴要抓住小鱼伙伴时,小鱼们都会勇敢来帮助,使人们分心了,再也抓不到小鱼了。但小鱼也会为一点事吵个不停,比如每当我扔下一些面包屑,你抢我打,最后就自取死亡。
我爱家乡!更爱童年记忆中的小河。