家乡的小河二年级作文
春天来了!春天来了!春天的河水清可见底,鹅在水中欢快地唱着歌说:“春天的河水就是好啊!”岸边柳树的柳条随着风翩翩起舞。
春天姐姐回家了,夏天哥哥走出家门,向我挥手。夏天哥哥穿着一件碧绿的衣裳,好看极了!水面绿得都能当作镜子用了,小朋友们在水里玩得可开心了!
一转眼,秋天到了。大地换上了黄色的衣服,大树爷爷也染了一头黄发。大树爷爷掉下来的树叶掉在水面上泛起层层波纹,这就是小河的皱纹吧!
到了冬天,河面变得硬邦邦的,那是河水结冰啦!现在河水是真的能当镜子用了。
这就是我家乡的小河!