家乡的小河二年级作文
在我家小镇的东面有一条清澈的小河,这条大河叫嘎呀河,河水清澈见底,河岸景色迷人。
早晨的大河景色可迷人了!岸边的花草上布满了亮晶晶的水珠,像一串串珍珠一样,风一吹都落在地上不见了。早晨的河边可多人了,有独自散步的老人,有三三两两的大哥哥和大姐姐们在跑步。
中午河水渐渐变暖了,有的人在河边洗衣服,远远看见几个老爷爷在河边聚精会神的钓鱼,看样子大河的鱼还真不少呢!
傍晚太阳落山了,大河的水是宁静的,远远听见蝈蝈和青蛙的叫声,好像在感谢这条大河给了它们美丽的家。
在我四五岁的时候,姥姥经常带我来玩,这里有我着我很深的回忆,我爱家乡的嘎呀河,这条大河永远记在我心中深处。