家乡的小河二年级作文
春天,欢快的小鸟飞来了。河边的小柳树在跳舞,一旁的小枣树也在开心地笑着。河水叮叮咚咚,正在歌唱春天的美好呢!
夏天,满池的荷花粉粉的,嫩嫩的,朵朵荷花张开美丽的笑脸,小鱼儿忙着在荷叶间玩捉迷藏。
秋天,秋高气爽,一片片落叶像一只只金蝴蝶在尽情飞舞,飘到水面上,又似一只只小船在移动。小枣树已经结上许多又大又红的枣子。人们打下枣子,坐在河岸上边吃边赏美景。
冬天,冰天雪地,大地爷爷套上洁白的外衣,孩子们穿上最喜欢的棉衣,冲出家门,到河边寻找冬天。咦?河面结冰了呢!瞧,河边还堆了个大雪人呢!
我喜欢一年四季的小河!