家乡的小河二年级作文
我的家乡有一条美丽的小河,河水很清澈,我一有时间,就到小河边去玩。
夏天,河水清澈见底,在阳光的照射下,河面好像铺了一层碎金似的,闪闪发光。一群群鸭子在小河里戏水,它们一会儿扑打着翅膀,一会儿梳理着羽毛,像一群美丽的少女在洗澡。我也让爸爸带我下去游泳,我抱个游泳圈,躺在水面上,仿佛睡在软绵绵的床上。这时,成群结队的小鱼也游过来,在我四周转来转去,还不时的用嘴舔我,逗得我咯咯地笑。到了吃饭时间,我才依依不舍地离开了这条美丽的小河。
这就是我家乡的小河,充满着我的欢乐,我爱这条小河。