家乡的小河二年级作文
我们的家乡有一条小河,这条小河长长的,宽宽的,它的形状就像一条长长的蛇。
春天的时候,这条小河发出哗哗的声音,就像唱歌一样,可动听了。
夏天就要来到了,小河的周围都长满了许多青青的小草,还有许多漂亮的小野花。小野花的颜色有许多种:白的,紫的,黄的…好像把小河带了一个花环似的,好看极了。
秋天的时候,小河里的水都快干完了,小河周围的草都变成黄色的了,那些野花也都快枯死了,我的心里很难受。
冬天就要到了,小河里的水变成了冰,小河周围的草也都枯死了,那些野花也死了。
家乡的小河真美啊!