家乡的小河二年级作文
我家旁边有一条清澈见底的小河,它虽然是一条普通的小河,但是它给我的童年带来了乐趣。
春天,小河解冻了,淙淙地流着,小河旁边有许多鹅卵石。我到河边去钓鱼,捡一些奇形怪状的鹅卵石玩。
夏天,小河两边的树木长得葱葱茏茏,小河里的小鱼、小虾在水里嬉戏着。我在河里游泳玩耍。
秋天,枫树的叶子在空中翩翩起舞,小鱼刚刚浮出水面,枫叶盖住了小鱼的头上,小鱼还以为是一把小扇子呢。我去河边和小鱼打招呼,小鱼仿佛在说:你好,你好。”我连忙笑了起来。
冬天,小河上结了冰,小鱼、小虾躲在冰里一动也不动,仿佛也被冰冻了似的。
家乡的小河一年四季有不同的景色,也给我的童年带来了快乐,我爱家乡的小河。