家乡的小河二年级作文
我的家乡在贵阳,在我上学的那条路上有一条小河,可小河却被人们污染了。河面上漂浮着许多垃圾,裸露的河床上有着许多杂草、石头还有沙子。河水已经断流,污水从一个大管子里流到了小河,真是臭气熏天,让人不敢走进。
有一天晚上,我做了一个梦,梦见了十年后的小河。小河清澈见底,清得可以看见三五成群的小鱼在嬉戏打闹;清得可以看见绿油油的水草在摇曳着自己的身姿。小河的旁边还有一片树林,一棵棵大树枝繁叶茂,大树下面有一只只青蛙站在石头上歌唱,天空上还有一只只小鸟在尽情飞翔。多美的小河,多美的大自然啊!
这就是我梦见的小河,虽然这只是一场梦,但是我多么希望它能变成现实。