家乡的小河二年级作文
春天来了!春天来了!小河叮叮咚咚地唱着歌,叫醒了五颜六色的小花儿;叫醒了碧绿的小草;叫醒了小柳树……这一切真是太美了!小柳树亲切地对小河说:“谢谢您,把我叫醒。”小鸟在一边叽叽喳喳地叫,好像在唱着欢乐的歌。
春妹妹悄悄地走了!夏哥哥慢慢地走近。夏哥哥说:“看,孩子们,那清澈的小河多么像免费的游泳馆啊。”小朋友们一起冲出家门,奔向小河,兴高采烈地去游泳。
秋姐姐一点一点地靠近,大树的叶子黄了,从树上纷纷落了,那落叶从树上落到河面上,像一只只小船。
冬爷爷来了,他穿着一件雪白的衣服,小朋友们一起在结冰的河面上堆雪人、打雪仗、你追我赶,玩得开心极啦!