小鸡和小鸭的故事
小鸡和小鸭天天在草地上活动,因此她们成了一对形影不离的朋友。 有一天,小鸡过生日,邀请小鸭,可鸭妈妈生病了,小鸭给妈妈买药,回来时天已经黑了,小鸡的生日小鸭就没能去参加。而小鸡却以为小鸭故意不来,很生气,再见了小鸭也爱答不理。小鸭不明白怎么回事,怕破坏彼此的友情,就没问。过了几天小鸭的生日也到了,小鸡故意不去,还让松鼠快递员给小鸭一封信,上面写着: 祝你生日倒霉; 祝你蛋糕发霉; 祝你越吃越肥; 祝你终身残废。 不光这些,小鸡还在后面写上但愿成真。小鸭看了才明白小鸡为什么生自己的气。小鸭去给小鸡解释,小鸡却不见她。就这样,她们谁也不理谁,坚持了一个月。 那天,小鸭路过小鸡家,透过窗户看见小鸡躺在床上不停的叫,脸红红的好像生病了,小鸭连忙冲进小鸡家,帮她测体温、倒水、喂药……等小鸡平静后,小鸭向小鸡解释那天为什么没参加小鸡的生日,并向小鸡道歉。小鸡这才知道是自己误会小鸭了,很惭愧:“对不起,我误会你了,更不应该写那样的信。”小鸭笑着说:“没关系,我们是好朋友嘛!”
从此她们又形影不离,再也没有闹矛盾。