小鸡和小鸭的故事
从前,有个森林王国,那里树木碧绿,几万里连成一片,就像绿色的海洋。小动物们都喜欢住在这个景色优美的王国里。
小鸡和小鸭是一对最好的朋友了,它们常常一起玩。有一天,在玩的时候,小鸡和小鸭各看到了一条虫子,它们连忙跑去追。可是虫子钻入了泥土里,小鸡的嘴巴尖,啄开泥土,捉到了虫子。小鸭的嘴巴是扁的,所以啄不开泥土,没捉住虫子。小鸭说;“唉!又给跑了!”自从发生了这件事情后,小鸡一直嘲笑小鸭。
过了几天,小鸡和小鸭要去河对岸采蘑菇。因为前几天下了暴雨,把桥冲毁了。小鸭一下子跳下河,游到了河对岸。小鸡却过不了河,它不会游泳。这时,小鸭看到了,就连忙游回来,背着小鸡过了河。过了河,小鸡对小鸭说:“小鸭,对不起,我以前不应该嘲笑你。现在我明白了,每个人都有自己的长处和短处。”小鸭说:“没关系,以前的事都过去了。我们还是好朋友。”
于是它们就开开心心地去采蘑菇了。