小鸡和小鸭的故事
今天早上,太阳升起来啦,小鸡和小鸭在草地上玩。
突然,小鸭提了一个意见说:“小鸡,要不我们到河对岸玩玩?”小鸡说:“那好呀!可是我不会游泳,怎么过河呢?”小鸭想了想,马上跑回家搬来了一块木板,说:“小鸡,你站上去。”说着,小鸭先跳到水里,小鸡刚站上去,木板就微微地恍了一下,吓得小鸡直冒汗,心都怦怦地跳起来,小鸭转身对小鸡说:“站稳了,小鸡,你可别掉水了。”说着,它们就一起向河对岸游去,中途小鸭还给小鸡讲故事。
到了河对岸,小鸡对小鸭说:“谢谢你,让我过了河,你真是我的好朋友。”小鸭低着头,脸上露出了愉快的笑容。