小鸡和小鸭的故事
秋天的早晨,小鸡和小鸭在小河边散步。小鸡戴着一顶红色的帽子,小鸭戴着一顶旅游帽。
它们正悠闲的走着,一路上有说有笑。小鸡跟小鸭讲了一个笑话,小鸡还不时的模仿动作,逗得小鸭嘎嘎的笑个不停。小鸭也讲了一件有趣的事:一天,我走在路上,看见了好吃的,就急急忙忙的跑过去,不料却掉下了河里。我大声呼救,却忘了我会游泳。小鸭听了也唧唧地笑了出来。在欢笑中它们走了很远。
突然一阵大风刮来,把小鸡的帽子吹到了小河里,同时也把小鸭的帽子刮到了树枝上。小鸡和小鸭急得都抓耳挠腮了。正在这时,小鸡猛然想出了个好办法,它对小鸭说:“小鸭你不是会游泳吗,你到小河里帮我把帽子捡回来好吗?”小鸭说:“没问题的,我一定帮你捡回来。”小鸡担心的说:“那你的帽子怎么办呢?”小鸭仔细想了一会儿说:“你不是会飞吗,你帮我捡回来帽子好吗?”小鸡毫不犹豫地说:“好吧,我帮你捡回来帽子。”只见小鸭扑通一声就跳进了小河里,游啊游啊,用最快的速度把小鸡的帽子叨了回来。小鸭兴奋地说“看!你的帽子我捡回来了!”小鸡飞到了树上,把小鸭的帽子也叨了回来。它们把帽子交换了一下,小鸡对小鸭诚恳地说说:“小鸭,谢谢你!”小鸭也对小鸡怀着感激之情,说:“小鸡,谢谢你!”它们异口同声地说:“不客气,我们是好朋友呀!”然后它们高高兴兴地继续散步。