我家有3口人,分别是爸爸、妈妈和我。
爸爸今年35岁了,他在农贸市场后门卖东西,是个力大无穷的老板。爸爸非常喜欢听歌,他经常戴着耳机一边听歌一边跟着唱,不过歌声就没那么好听了。他还喜欢用萝卜、南瓜等蔬菜雕刻出一只只展翅高飞的凤凰和八大神仙,我可崇拜他了。
我的妈妈是个爱美的女人,她每天穿着漂亮衣服去美容店里做美容。她不仅爱美,而且很爱干净,她像个辛勤的园丁,每当我回到家的时候,家里总是被收拾得井井有条,干干净净,这都是妈妈的功劳啊!妈妈很爱跑步,经常早起去运动,虽然她都已经33岁了,但看起来还是非常年轻啊!
我是一个活泼开朗的女孩,今年9岁了,我很爱学习,但要是我考试才95分,我的妈妈就会大发雷霆,把我骂哭,晚上还要让我把错题抄写在小楷本上,熬夜也要先把作业完成,虽然妈妈对我很严格,但是我一点都不恨她。
我爱我的家,也爱我的爸爸妈妈。