一天,爸爸买了一个鱼缸和七条可爱的金鱼。爸爸先在鱼缸底面铺上一些大大小小的石头,好像地毯一样,石头的上面有假山和一些绿油油的植物。这个鱼缸可神奇了,只要给它插上电,一按开关,就可以变成五颜六色的世界。美丽极了!
我们买了四条大的和三条小的鱼,其中两条是最特别的。一条有两种颜色,是金色和白色,它的尾巴好像用丝带做的薄薄的,一会儿张开又合上,好像仙女的扇子。
金鱼悠闲的时候,常常会吐出一串串的泡泡,那一串串的泡泡像一串串的省略号,又像透明的珍珠。有时,它们自由自在的游来游去,有时,它们躲在假山下捉迷藏,有时,它们会在水里嬉戏,你追我赶,金鱼玩得开心极了!每当我放进几颗鱼食,金鱼都会灵活地吞到肚子里。
我真羡慕它们,每天不用早起,也不用像妈妈一样有这么多的任务,也不用像爸爸一样,为了工作到了另一个地方,也不用像我一样辛苦的读书。我希望变成一条机灵的小鱼,在大海里快乐的玩耍。