一天,小蜜蜂嗡嗡嗡地飞到花丛中,采着花蜜,它想:春天是怎么样的呢?
忽然,它看见梅花鹿姐姐迎面走来,它问道:“梅花鹿姐姐,您觉得春天是怎么样的呢?”梅花鹿姐姐回答道:“春天,我可以在大森林里尽情地奔跑,还可以听到鸟儿的歌声,春天多么美好!”小蜜蜂想知道关于春天更多的样子……
于是它继续想啊,想啊……这时它看到大熊哥哥,雄赳赳气昂昂地走过来,小蜜蜂连忙问道:“大熊哥哥,您觉得春天是怎么样的呢?”大熊哥哥严肃地回答道:“春天,我虽然做不了冬眠时的美梦,但是有很多的食物,每天都吃得饱饱的,春天真是太好了。小蜜蜂又想:“梅花鹿姐姐觉得春天很美好,而大熊哥哥也觉得春天很好,这是为什么呢?”小白兔又蹦蹦跳跳地跑了过来,小蜜蜂急忙问道:“小白兔妹妹,你觉得春天是怎么样的呢?”小白兔妹妹回答道:“春天,我可以尽情地吃小草和胡萝卜,怎么也吃不完,春天是很美好。”
小蜜蜂边飞边想:春天真奇怪,大家都觉得很美好,那你知道春天到底是怎么样的?