端午节到了,我和妈妈去给姥姥送粽子,透过车窗却看不到碧绿碧绿的田野,心想:咦?是谁把田野变成了金黄色?难道是金灿灿的太阳?乡村的阳光总是比城市里的亮一些黄一些,我不由得抬头看一看天空,不对呀!今天的太阳总是藏在云层后面捉迷藏;是不是金黄的落叶?也不对,现在分明是炎热的夏天。走进美丽的村庄一看,原来是一块块整整齐齐的金黄色的麦田。
村里到处弥漫着一股奇异的香味,这香味不是牡丹香,不是玫瑰香,这香味是刚出炉的面包的味道,我深深地吸了一口气,好香啊!馋的我口水都要流出来了!这时的山村变成了一个巨大的面包坊,多奇妙啊!
喜欢这麦香的还有那欢快的小燕子、成群的小麻雀、肥大的山鸡、机灵的野兔还有那些美丽的花蝴蝶,如果你弯下腰仔细看,还会看到许多可爱的七星瓢虫,在不停地忙着自己的工作。它们聚在金黄的麦田里,像是在开一场丰收的联欢会,它们不停地唱啊!跳啊!风姐姐也忍不住加入到庆祝的队伍中来,她长长的裙摆掠过麦田,沉甸甸的麦穗又是摇头又是晃脑的发出一阵阵哗哗的响声,好像是河水击打着岸边的石头,又好像是在急切的叫着:“我们已经成熟了,快来收割,快来收割!如果来的晚了,我就要自己脱掉衣裳,像淘气的葫芦娃那样跳出来,到小河边、到山坡上、到大树下去尽情的玩耍。”
丰收的季节,山村里是热闹的,麦田四周那些茂盛的小杨树,使劲的拍打着小手,布谷鸟不知疲倦的叫着,无论是小路上还是田间地头,到处都是欢声笑语,最喜悦的还要数勤劳的农民伯伯,你们看,我姥爷那被太阳晒成古铜色的脸上,高兴得眼睛几乎眯成一条缝了呢!