这个暑假的第一天,我想去诸暨阿姨家,但爸爸妈妈都要上班,没有时间送我去,妈妈提议让我一个人乘公共汽车去诸暨,我和爸爸都同意了。
我先和妈妈到柯桥轻纺城汽车站买好了票。一开始我很兴奋,真想跳起来大叫:我要一个人坐车去阿姨家了,而且还可以和哥哥玩,不用学习了。快到上车时间,我才有点舍不得妈妈了,也有点害怕了。上车后我有点想哭了,想了许多我妈妈在一起时开心的事,但还是害怕,也不知道在怕些什么,反正心里很紧张,怕到了车站哥哥没有了接我,怕有人把我拐走,怕车子在半路上出了事故……后来我想一了个办法,那就是在车上睡觉,睡觉可以让漫长的时间变得很短暂。想着想着我真的睡着了。“到站了、到站了”一个响亮声音钻进了我的耳朵里,我睁开眼睛,一看,真的到了诸暨汽车站,透过车窗,只见哥哥已经在车站门口等着我了。我这颗提着的心终于可以放下来了,原来我的担心都是多余的。
这一次一个人坐长途汽车我难以忘怀,它是我成长过程中的一次考验,我终于长大了,我能独立出门了。