有一天,字典公公家里吵吵闹闹的,原来吵个不停的是字典公公家的宝贝们——标点符号。它们在讨论谁的本领最大,瞧!它们一个个争的面红耳赤的。
首先发言的是感叹号,它的嗓门最大:“伙伴们,我的感情最强烈,文章里谁也没有我重要!”
“去、去、去”逗号和顿号一起反驳“要是我们不把句子隔开,文章就会像一根长长的面条。”
“有什么好吵的”省略号不紧不慢地说“要讲我的作用么……哦,不说大家也知道。”
“我不知道”句号说“只有我才让文章有头有尾,没有我,话就会说得没完没了。”
大家你一句我一句吵的不可开交,字典公公叹了口气,说:“孩子们,你们都很重要,少一个我们的文章就不会这样美妙了。”
大家听了字典公公的话,都惭愧得低下了头。