星期二,我班开展了一项护蛋”活动,每个同学带一个生鸡蛋,在正常学习和活动的同时,要保证自己的鸡蛋一天不破碎,就算成功。我觉得这是件很有意义的事情,满脑子充满了疑问和好奇。
早上,我把妈妈给我拿的鸡蛋用卫生纸包了一下放在盒子里,背着书包高高兴兴地去上学了。到了教室,同学们叽叽喳喳地讨论起来,一会你瞧瞧我的,我瞧瞧他的,都时刻担心着自己的鸡蛋有没有破碎。上课时我就把鸡蛋放在位洞里,下课了就看看它是否完好无损。啊!”突然一位同作文学大声地尖叫,原来是他的鸡蛋光荣地牺牲了”。同学们都围了过去,蛋壳碎了,蛋清留了出来,我暗想:我一定要保护好我的鸡蛋不知不觉一天的学习生活结束了,经过陈老师统计,我班一共有15位同学护蛋成功,还受到了表扬,而我也是成功者之一,心里很是高兴。
通过这次护蛋”活动,我有所感悟:在今后的生活和学习中要养成细心照料自己和他人的好习惯,无论做什么事情都要有耐心和意志力,对事情认真负责,感悟父母的养育之恩,在未来的道路上努力拼搏!