二年级家的作文300字
今天,爸爸妈妈带我去湘家荡玩。爸爸把车子停在了一片草地边。我看见这么一大片绿油油的草地,就迫不及待地骑着自行车冲了过去。
在草地边,我发现了一片长满水草的水洼地。妈妈说这里肯定有小鱼小虾。我蹲下来仔细观察,果然,在茂密的水草下,我看到了很多游来游去的小鱼和小虾!于是,我就拿起准备好的网兜往水里捞了几下,但是什么都没有捞到。就在我急得直跺脚的时候,我看到妈妈捞到了很多小鱼小虾!我心想:为什么妈妈捞得到,而我却捞不到呢?是不是她有什么“秘密武器”呢?于是我在暗中观察妈妈是怎么捞鱼的。她先静静地蹲在水洼边等小鱼游过来,再把网兜轻轻地伸进水洼里的水草下,等小鱼靠近了马上把网兜提起来,网兜里出现了很多小鱼和小虾,最后她再小心翼翼地把它们放进鱼缸里。于是我模仿妈妈的步骤捞了几下,果然我的网兜里也出现了许多活蹦乱跳的小鱼虾。我兴奋极了!不一会,我的小鱼缸里装了满满的缸的小鱼和小虾。爸爸妈妈直夸我是个捕鱼小达人!
接着,我们一家三口骑着自行车绕着湘家荡骑了一圈,我看见了湘家荡在阳光的照射下波光粼粼,岸边弯弯的柳条随风飘荡,美丽极了!
今天真是快乐的一天!