二年级家作文
春天来了,天气也变暖了,燕子也从南方飞回来了。
它们想在我们这个村庄安家,每天在天空中飞来飞去,想找一个好的地方,它们终于在一户人家的屋檐下选好了。每天出去找盖房子的材料,一会儿衔来了草,一会儿衔来了泥土,盖了很久才盖好。它们的房子像椭圆形的,虽然很小但很暖和。不久生了几个小宝宝,每天早上叽叽喳喳,吵个不停,肯定是饿了,燕子妈妈一早飞出去找食物,找回了好吃的东西回来喂小宝宝,真是好玩!
最近几天,我跟妈妈天天都去看燕子,看到它们,就好像想到我们一样,我真快乐啊!