姑妈送我一只胖胖的小狗。它长着一双黑亮的眼睛,两只大大的耳朵,那一身雪白的绒毛非常引人注目。
我非常喜爱这只小狗,每天晚上都要去楼下“溜溜”;小狗在前面连蹦带跳的,看到啥都觉得很新奇。
吃饭的时候,只要我们嘴巴一动,它就跑过来啦,看着它泪汪汪的眼睛就会忍不住给它东西吃的,这是它的绝招哦;它啊,啥都吃——水果、骨头等,我叫它为“贪吃狗”,其实它的名字叫“阿旺”。
阿旺可聪明啦,每次它听到我从电梯出来的脚步声,就会守在门口等我,谁也叫不走,我一开门,它就扑过来,一会儿用头在我这儿蹭蹭,又在那儿蹭蹭;一会儿用舌头舔我的手,我摸摸它的头,它就乖乖地卧在了我的脚下。
阿旺很爱干净,它从不到处大小便,都是在阳台的下水道的旁边大小便。
阿旺还很喜欢洗澡,每次洗澡的时候,它都很乖,一动也不动,让我帮它洗澡。但是它很怕风筒,每次洗完澡,拿起风筒,准备帮它吹干,它一看风筒就跑了,在地上打滚,像一条大虫,好可爱啊!
小学二年级作文 篇5
我想把鼻子
安在花朵上。
闻着鲜花的香气,
享受这美好的时光,
闻啊,闻——
闻出了甜蜜的梦乡。
我想把眼睛
装在飞机上。
看美丽的云霞,
看夕阳下通红的太阳,
看啊,看——
美景把我带入了奇妙的幻境。
我想把耳朵
装在海螺上。
听鱼儿窃窃私语,
听大海在说话,
听啊,听——
大海是我温馨的港湾。
我想把我自己
融入到蓝色的大海里。
变小鱼,四处游动,
变海草,四处摇摆。
成为海星和海豚,
更是我最大的愿望。
我会游啊,游——
畅游整个大海。
不过,畅游整个大海,
要和爸爸妈妈商量商量……