二年级家的作文
同学们大家都喜欢看《熊出没》吧?我也非常喜欢,每当故事里的人物光头强去森林里砍伐树木的时候,狗熊兄弟熊大熊二和其他森林里的小动物都会出来阻止他,保护它们可爱的森林家园,“保护森林,熊熊有责”是它们最响亮的口号!
我的家乡在宁波,妈妈告诉我宁波是历史文化名城,是古时候海上丝绸之路的起点之一。现在的宁波到处高楼耸立,绿树成荫,希望这样美景一直持续下去。20xx年的冬天,有很多的成熟都有过雾霾天气,我们宁波也是其中一个城市,我和妈妈上网查了一下,你知道吗?据专家介绍,雾霾时候的雾气看似温和,里面却含有各种对人体有害的细颗粒、有毒物质达20多种,包括了酸、碱、盐、胺、酚等,以及尘埃、花粉、螨虫、流感病毒、结核杆菌、肺炎球菌等,其含量是普通大气水滴的几十倍,对身体的呼吸系统,心血管系统还有心理健康都有很大的影响呢!
“保护环境,人人有责”,这是很多街道社区风景墙上的标语,时时刻刻提醒每个人去爱护环境,低碳生活。同学们,这个也需要我们一起来参与,跟爸爸妈妈出去玩不选择私家车首先选择公共交通工具,低碳出行,减少废气排放量;去餐馆吃饭不使用一次性碗筷,可以让妈妈帮我们准备自己的餐具,这样可以保护森林;不使用酒店的一次性洗漱用品,带上自己家里用的洗漱用品。在家里,使用好的电器就把电源关掉,因为在待机状态下的电器,也会耗电;让爸爸妈妈给我们买拼插玩具,不买或少买电动玩具,减少电池使用量,就可以减少污染;这些都是生活中的小事,我相信同学们都可以做到,为我们可爱美丽的家园宁波出一份力。
为了我们家乡宁波的环境更美,大家生活得更加舒适,希望同学们从我做起,保护环境,节能减排,低碳生活!