二年级家作文
我的家乡在杭州,这里有闻名遐迩的西湖。
早春二月,西湖白堤上的桃花露出灿烂的笑脸,柳树抽出新的枝条,给西湖编了个艳丽的花环。
夏天,西湖的荷花开了,荷叶长得又高又大,像一位位勇士保护着娇小的荷花。烈日炎炎,荷叶又像一把把大雨伞为小鱼遮阳。
秋天,杭州的市花桂花开了,满城都是桂花的香气。在中秋节的夜晚,一边观赏三十三个映在水中的明月,一边闻着桂花的香气,真是一种享受。
冬天,一场天雪过后,整个城市飘满腊梅的香气。这时,你要是站在宝俶山上俯视断桥就会发现,桥面上雪化了,桥和水连成一片,看上去就像桥断了似的。这就是西湖十景之一“断桥残雪”。
西湖不馈是镶在“人间天堂”的一颗“大宝石”。
我的家乡绍兴越来越美了,不信就和我一起去电影主题公园看看吧。公园就建在原来的梅龙湖上,那里不仅有许多和电影有关的雕塑,还有一个美丽的荷花池,最吸引我的就是音乐喷泉了。傍晚十分,公园里聚集了好多人,他们也和我们一样来看喷泉的吧。7点左右,梅龙湖边上的小型喷泉开始了,动听的音乐,闪烁的灯光,再加上会跳舞的喷泉,这里一下子成了孩子们的天堂。我就在水柱中不停穿梭,时而又用手脚去踩或按喷口,不一会儿就变成了一只落汤鸡。虽然全身湿透,可一点也不影响我的兴致。7点30分,最精彩的音乐灯光秀开始了,湖水中央喷出一道道白色的水雾,有的像一条飞龙直冲云霄,在灯光的不停变换下,梅龙湖仿佛童话中的仙境。
梅龙湖公园真的很美,有空大家都去逛逛吧!