二年级家作文300字
今天晚上,老师布置了一项家庭作业:学会洗碗。
晚饭后,我在妈妈的指导下开始学习洗碗。首先要将洗碗盆放满水,放点洗洁精下去,洗洁精不要放太多,太多浪费:也不能放太少,太少洗不干净。我放手到盆里一搅,好多白色的泡泡就旋转起来,真好玩。
接着,要拿起抹布檫洗了,妈妈说:“碗的内外都要檫到,洗掉油污和饭粒。”可这时的碗变的滑溜溜,一点也不听话,可难洗了。
洗了好久好久,终于将碗洗完了,妈妈又让我放掉脏水,用清水冲洗这些碗二到三遍,碗儿们都露出了白白净净的脸蛋,我可开心了!
最后,我将洗得干干净的碗倒过来,整齐地放在碗柜里。啊,终于大功告成了!
这次学习的过程让我休会到家务活也许看起来简单,做起来可不容易呢!今后,我要多替妈妈洗洗碗,让妈妈轻松一点。