我家有两位保卫科长。一位是守门科长小黄狗,另一位是保粮科长小猫咪。两位科长是既负责又爱斗的小伙伴。
小黄狗我们叫它阿黄。阿黄长着大大的眼睛,又小又黑的鼻子,又大又宽的嘴巴,小小的脑袋,短小健壮的身体,十分英俊。有时候我放学回家,它会跟我出去溜达溜达,当好我的小保镖。有时候他会抬起前腿,朝我们拜一拜,向我们要食物。阿黄最大的优点是会看家。每次有生人来它都会“汪汪”地叫个不停,直到我们像它表明客人的身份为止。如果是熟人呢,它就会摇着尾巴跑过去,把客人迎接。
小猫咪的名字叫咪咪。她像小精灵一样,天真、活泼、可爱,它是小老鼠的天敌。正是由于它的存在,我们家才没了老鼠的踪迹,保住了我们的食物、家具等等。咪咪还是个爱美的守粮卫士呢!
我常常看到它把水舔到爪子上,往脸上抹来抹去,那可爱的样子逗得我哈哈大笑。
这两位科长干工作都非常负责,但是如果遇见了好吃的食物就会你争我抢,一直打个不停,直到我把它们分开。为此我还给它们上过好几次思想品德课,可惜都没有用。我多么希望两位保卫科长能团结起来呀!