清晨,夺目的阳光射向大地,还沉睡着的人们睁开了醒松的睡眼,“忙碌之歌”又在这时演奏起。
爸爸妈妈匆匆匆忙忙地扒了几口饭,挎上包,便向公司走去。望着爸爸妈妈离去的脚步,我和弟弟欢天喜地,今天又可以安心地玩游戏了。
“作业做完没?”“没……没有!”“什么?作业没做完?都多长时间还没做完!家务活有做吗?……”下班回来的爸爸双手插腰,怒火冲天地长篇大论着。我则抽抽答答地跪在椅子上“哭”,很“认真”地听着教训——其实这些都是我的技演罢了,耳多塞上棉花,假装聚精会神地听爸爸教训,可心里还想着游戏呢!“作业还有多少?去把做完的和没做完的拿给我看!”什么?爸爸以前可没这样说过,教训完后就让我快做,但这次怎么办?那一叠厚厚的作业我一字不动!死定了!这次我彻底被现实从游戏中拉回来了,浑身发抖的我只能自认今天倒霉。一张做过的考卷从我的视线扫过,眼睛一亮:对了,我把以前的作业拿给爸爸检查!“呼!”把一张张试卷拿到爸爸手中后,我庆幸自己躲过一劫,不用在忍受爸、妈的混合双打。但眼前堆积如山的作业有让我犯难了。
时间飞逝,九点钟伴随着我的叹息来临,临时抱佛脚的我飞快地应付着作业。明天可就要上学了,想要玩比从海绵里挤时间还困难!在爸爸妈妈面前,我只能用“善意的谎言”,说自己作业做完了,不仅能让我不受皮肉之苦,还不让爸妈操心,岂不是一举两得?卧室、客厅、厨房、阳台甚至厕所都有我赶作业的忙碌身影,为了不让爸爸妈妈发现,所以我才这样搬来搬去。十一点多,疲劳的我躺在床上呼噜大睡。
这次的“逃生计划”真让我狼狈不堪,但也成为我记忆上永远抹不掉的一个小秘密!