今天上午,我和妈妈一起做饭,我来当小助手,妈妈来炒菜,任务非配完后,我们就开工啦!
首先我们先把材料拿出来,都有:番茄、鸡蛋、青椒、茄子还有土豆,然后再把它们洗干净,就可以让它们去锅中“游泳”了。就在我准本离开的时候,妈妈叫住了我,“你也来试试吧!”我当时就的很惊讶:咦,怎么回是,妈妈居然会让我来炒菜?妈妈一眼就看出来我心中的疑惑,温柔的对我说:“如果这一次你不尝试,那下一次你就得等到明天了。”其实我很早就想自己炒菜了,可一直没机会,现在有机会了,我可要好好珍惜啊。我迅速拿起锅铲,学着妈妈的样子小心翼翼的翻动着锅铲,不一会一道新鲜的土豆菜做好了。
今天的菜全都是我炒的,我好开心,无论我炒的怎么样,至少我付出过。如果不是今天我可能永远也不会明白:烧菜是多么的有意思!