一年一度的歌唱比赛又开始了,小鹿爷爷准备了一个崭新的舞台来比赛。
比赛开始前,小白兔,小猫,小狗三位演员聚在一起。小猫说:“你们这两个白痴,肯定赢不了我,哈哈哈哈·····”小狗说:“你们才会输给我呢!”只有小白兔沉默不语。
比赛开始了,第一个上场的是小猫,小猫站在那儿一动不动,哦,原来是过于紧张,忘掉歌词了。第二个上场的是小狗,唱:“泥娃娃,泥娃娃······”唱是唱了,可是,全部跑调了。第三个上场的是小白兔,她唱:“乌鸦妈妈叫娃娃······”全部唱对,小鹿爷爷宣布:“小白兔胜利!”接着给她发了,奖品,奖状以及奖杯。小猫,小狗惭愧地低下了头。
这篇童话故事让我们懂得了:虚心使人进步,骄傲使人落后。