昨天,我带了一个胡萝卜和七根牙签去少年宫上手工兴趣班。
老师说:“今天我们做大象”。还是跟往常一样,老师先给我们做了一个示范:老师先拿出一外白萝卜,切成三份,有根的那一头做大象的头,中间的做大象的四条腿,最后的做身体,用两条白菜做大象的耳朵。
老师示范好后,我就纳闷了:我带的是胡萝卜,要白萝卜,咋做呢?我想了半天说:“就照着老师说的做吧,成啥样就啥样喽!”突然老师说:“因为有的人带的萝卜不相同,所以,做什么小动物都行。”我一听这个消息心里的“悬石”才落下了地。
我看了看,觉得小狗很好做,就开始做了,步骤都是一样的……
过了一会儿我做好了,我手上也粘上了一手的萝卜汁,但是看到做好的小狗后我还是很开心的!
做手工原来也是一门学问啊!