看着那一张张小巧玲珑的照片,望着那一幅幅动人的情景,我不禁心头一颤。那几天,我们玩得多么过瘾啊!现在,都没有那些时光了。我想着想着,思绪飘到了那儿……
在我5岁时,我隐隐约约记得,我曾经去过一个地方:京广海立方。那儿好美,好漂亮。尤其是海立方,湛蓝湛蓝的,犹如一大片海。海立方形象很逼真,又大又蓝,好像真的海一样。海立方最低点高3米,最高点高30米,顶设计成了波浪形,从天空上看,好似一串波浪。长度很长,从开头望不到结尾。宽足足有80米。算得上是“大海”了。
刚到京广海立方附近,就有一股股凉凉的空气朝我们扑来。我天真的问妈妈:“妈妈,有空调耶!”妈妈迷惑地望了望我,突然恍然大悟:“哦,冷气呀!那是‘天然空调’:海立方发出来的。海立方是不是很厉害呢?”我拍着小手,高兴的说:“好好玩耶!”
我挣脱开妈妈的手,跑进了海立方。“哇!!好大啊!!”大啊……啊……“咦?怎么有我的声音?”声音……音……“好神奇啊!!”奇啊……啊……我高兴地忘乎所以,念出一些无关的句子,都有回声。好玩极了。甚至,我连“老师大笨蛋”,“我不想学习”之类的句子都叫了出来。那时,天真的我,才不管自己的面子呢,只要好玩就行。
我玩了好久,直到妈妈将我不耐烦的拖走。
我们又来到了海立方里的“娱乐时间”,我发现,里面归类的很清楚,有儿童区,成人区,老年区,里面玩的数不胜数。我这个玩玩,那个玩玩,直到太阳在我们头顶上,我们才依依不舍的退去。
弟弟嚷着要买爆米花,妈妈拗不过弟弟,只好答应了。他边嚼着爆米花,边说着笑着往前走。我羡慕死了!
我们来到吴欣广场。那儿好大好大,地面超光滑,妈妈把弟弟的“衰”样子给咔嚓了下来。我和几个妹妹各买了一个风扇帽,我是枫红的,三妹是朱红的,二妹是天蓝的,我们一起照了一张“风扇相”!
走着走着,我们发现了一处花团锦簇的地方,弟弟忍不住,拉着妈妈照了一张pretty的,colourful的photo。相片里,弟弟神采奕奕,高兴极了。
弟弟跳来跳去,不小心,将爆米花撒了一地。他大哭起来。我连忙跑上去,将自己采的一朵花送给了雨航。雨航立刻破涕为笑。妈妈趁机给他照了一张相。相上的他超自然,两颗大大的门牙显得异常突出,好看极了。
我们在一个又一个地方玩了好久,拍了好多张好多张照片,待我们到海立方VIP专属娱乐区时,已是太阳西下。不过,我们并不在乎时间的流逝,进去玩了个痛痛快快。有我和弟弟妹妹们照的姐妹相;也有我玩摩天轮时的开心相;还有我参加鹦鹉会时的动物相。除此之外,有玩直升火箭时的惊叫相;有参观亚洲象的招呼相;还有外婆抱着我看长颈鹿的全家相。
5岁时,天真的童年给我带来了数不尽的快乐!