二年级家的作文
要说谁是我家的“大侦探”呀,那就非爸爸莫属了。他那双“火眼金睛”能看透一切东西,当然,我做的那些“丑事”也不例外。
爸爸妈妈每天晚上几乎都不在家。我从老师家辅导回来后,一个人在家就非常寂寞,这种情况便为我提供了“作案”的机会。一天晚上,家里又是空无一人,我的“鼠胆”便大了起来,从容地打开电脑,在网上看起动画片来,边看还边吃着瓜子。
动画片太精彩了,我看得津津有味,突然,“咔嚓”一声门响把我吓坏了,我忙从门缝往外悄悄一看,“妈呀!爸爸回来了。”我以迅雷不及掩耳之势将电脑关了。然后把电脑“伪装”成原来的样子,刚松了口气,爸爸就开门进来了,他瞅了我一眼:“看你脸上这一把汗,是不是又打电脑了?”此时,我心里怦怦直跳,但还是“鸭子死了嘴巴硬――死不承认,”急忙说:“我没……没打过电脑呀!”爸爸朝我笑了笑,开始寻找着我“作案”的“证据”。这时,我站在一旁,手足无措,担心爸爸找到我的“罪证”。
“找到了!”爸爸一声大叫,把本来就惊慌失措的我吓了一大跳。原来,我忘了关电脑的电源了,真粗心呀。爸爸又来到电脑旁边,仔细地看着……“怎么发动机跟电脑都很热呀?”“这……这……行了,我承认我打过电脑了。”爸爸像个物理学家似的,骄傲地对我说:“凡是机器,用过后都会产生热量,当然,电脑也不例外,如果你没打开过,怎么会有热量呢?再加上你那粗心的老毛病,也帮助我找到你上网的.‘证据’了,不是吗?”我又气又恼地噘着小嘴。爸爸又意味深长地对我说:“双双,爸爸妈妈不是不让你打电脑。
因为长时间打电脑,你的眼睛就会变成近视了。还有,你如果一直迷念电脑的话,吃亏的终究还是你自己,当然,周末可以打一下,但也不能打太久。”我笑着回答爸爸:“嗯,星期一至星期五我都不上网了。”“电脑案件”就这样结束了。
怎么样,我们家的这位“大侦探”“神”吧?