二年级家作文300字
奶奶家屋后有一座不高也不陡峭的山,我很喜欢它。那座山特别古老。每次去奶奶家时,我都跟爸爸妈妈去爬山。那里有一些小虫子,我经常抓那些虫子,感到很有趣。
每次我穿凉鞋走在这座山上,是谁搔痒了我的小脚,啊,原来又长出了嫩绿的小草。站在高山上,能望见一座座蒙古包和一只只小羊。爸爸妈妈奶奶爬上了山顶,我也爬了上去。山顶上还有路,爸爸妈妈奶奶走不动了,我坚持走、爬。心想,我一定要走到山顶没了路。我一边爬、走,一边向爸爸招手说:“我能行,相信我!”爸爸说:“我相信你,你是爬山能手。”我一听更高兴了。一开始是走,后来整个有好几个土堆,我奋力爬上去。
望着远处,一条小渠缓慢地流动着。小草从地下探出头来,花儿张开了美丽的手掌。
大山!我的朋友,我永远忘不了你!