二年级梦作文
今天一上课,老师给我们带来一个玩具“哆啦A梦”小物件。它是塑料做的,颜色是黑白相间的,大小大概跟我们的小手一样大。它的头胖乎乎的,眼睛是笑眯眯的,都快眯成一条缝了。鼻子小小的,红红的,就像一颗红红的小樱桃。它的嘴巴大得夸张,一笑都咧到脸颊上了,它还长着一根根胡须。后来我们发现“哆啦A梦”的脖子上挂着一个小铃铛,正向我们招手呢!
这时,老师让我们猜“哆啦A梦”有什么作用。有的说是闹钟,有的说是音乐盒,还有的说是台灯。老师说:“你们猜的都不对。”老师又说:“你们看,它的两边有两个按钮。”说着老师就把它打开了。只听“啪”的一声,从里面弹出来一个风扇,原来是一个电风扇。电风扇底下有一个按钮,老师一按,电风扇就动起来了。老师给每个人吹了一下,特别凉快。老师还说:“他可以放在包里,还可以拿在手里,非常方便。”
我多么想也有这样一个电风扇呀。