二年级的春天作文
春天来了,万物复苏了。柳树就像一位梳着绿色头发的小姑娘,嫩绿色的发丝随风舞动。
小草从大地妈妈的怀抱里探出头来,想看看春天长的什么样子。
迎春花正在整理着她那黄灿灿的长发,看到春天这么美,自言自语地说:“看,我比春天还美呢!”
桃花姑娘们挤在一起轻声笑着,议论着:“迎春花可真臭美呀!春天当然比她美啦!”
小河解冻了,叮叮咚咚地弹出悠扬的乐曲迎接春天。河里的小鱼欢快地跳着舞,在水草与细石间尽情玩耍。小鸭子们在河面上比赛起了游泳。
大山哥哥微笑着感谢春姑娘为他带来的草绿色的外衣
看!两只小燕子正在说悄悄话呢:“春姐姐可真漂亮呀!”
大雁也排着整齐的“人”字形队伍从南方飞回来啦!
春天好美啊!