春姑娘当向导,我们这个旅游团被春姑娘带到油菜花地里,看到金黄色的油菜花,蝴蝶在花丛中飞舞,我不禁想起了杨万里写的“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”看,油菜花正在欢迎着我们的到来。
有的在跳芭蕾舞,有的在唱歌,还有的向我们招手。瞧,还有一颗体魄强壮的油菜花矗立在一片空旷在地上,它可能是这么的油菜花的领导者,可能是一位指挥家。否则怎么会独自站在空地上呢?金黄色的油菜花近看像一位王子戴着皇冠,穿着绿色的礼服,远看像一个围着金色海洋的舞台。看着这此金黄色的油菜花,我被它们的芳香陶醉了,被它们的舞蹈陶醉。
啊!金黄色的油菜花你太香了,你太美了,我完全被你香、美陶醉了,到现在我还可闻到你的一点点香味,我爱你金色的油菜花。